コメント
たろちむ☆
私はどこにでもある蓋付ゴミ箱ならとくに匂いが気になることはないですね^ ^
退会ユーザー
お庭に普通の蓋つきゴミ箱置いてます。
アパートのときはベランダに置いてました。
2年めの夏ですが臭ったことありません。
わざわざ専用のオムツのゴミ箱いらないと思います。百均の蓋つきゴミ箱とかをお庭やベランダに出せばじゅうぶんかと…
-
退会ユーザー
あと、市によってはウンチはトイレに流さないとオムツを出してはいけないことになってたりするので、結局ウンチをトイレに流しちゃうとオムツに匂いの残るもの、なにも残ってない状態になっちゃうんですよね
- 5月25日
-
柊花🌼
そうなんですね!ありがとうございます💕参考になりました(o^∀^o)
- 5月25日
退会ユーザー
私はアップリカの専用ゴミ箱に、カートリッジではなく普通のごみ袋つけてます。笑
私はリビングにしか置けないし、燃えるごみの日までたまったごみを置いておく場所がないので、専用のものを買いましたが、ふたつきのゴミ箱で十分という人も多いですよ!
-
柊花🌼
そうなんですね!わかりましたありがとうございます💕
- 5月25日
おったまげー
combiの新しいやつ買って使ってますが捨てるときはまとまってる分ぶっ飛ぶくらい臭いです。笑
そのうちは使わなくなりいまでは納戸にあります。笑
まあでもゴミの日まで日にちあるしやっぱないと一軒家だったらきついかも。
うちはマンションでゴミはいつでも出せるので毎朝捨ててるのでいらなかったです。カートリッジ意外ともつ気がしました。
-
おったまげー
そのうちは、じゃなくて
そのうち、です。- 5月25日
-
柊花🌼
やはり匂いますよね(>_<)💦とても参考になりました(o^∀^o)ありがとうございます💕
- 5月25日
yumama
これおむつ用ゴミ箱ですがカートリッジ不必要で市販のゴミ袋、スーパーの袋、でもいけますよ✨
うちはこれ買いました✨
-
⁂⁂⁂
横から失礼しますm(_ _)mうちもおなじのつかってますが、リビングに置いて、市販のゴミ袋つけてますが、全く匂いません(๑˃̵ᴗ˂̵)捨てるのは週に2回ゴミの日のみですm(_ _)m
- 5月25日
-
yumama
そうなんですね✨
わたしはまだ使ってないんですが友達に絶対これ!
と勧められて即買いしました😅- 5月25日
-
⁂⁂⁂
これオススメです(笑)でも、半年からつかまり立ちしてるので、最近、勝手に開け閉めされて、おもちゃ捨てたりするので、キッチンに移動しました(笑)2歳の甥っ子は、これ捨ててきてってオムツ渡すと捨ててきてくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)子供も無くなるのが楽しいみたいで、オムツ捨ててくれるし助かるっていってました(笑)
- 5月25日
-
柊花🌼
わたしもこれにしてbossの処理袋にしようと考えていました💕良いんですね!!ありがとうございます(>_<)💦
- 5月25日
-
柊花🌼
ありがとうございます‼候補をこれにしたいとおもいます💕
- 5月25日
-
yumama
実際使ってる方の声はありがたいですよね✨
何より市販のゴミ袋が使えるのが✨- 5月25日
-
⁂⁂⁂
多分処理袋いらないとおもいますよm(_ _)mやってみて、匂いがきになるようなら、処理袋買った方が経済的なのでいいかもです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 5月25日
-
yumama
友達もそれ言ってました!✨
歩けるようなったら自分で捨てに行くのが可愛いよーって😍
使うの楽しみです😅💦- 5月25日
らんらんる
コーナンの密閉型ゴミ箱使ってます🙌
💩の時だけ100均で大量に入ってるポリ袋に入れて縛ってからゴミ箱で充分です🤣
カードリッジもったいないですよね💦💦
-
柊花🌼
もったいないですよね(>_<)💦bossの処理袋をうまく使おうかと考えています(>_<)💦ありがとうございます‼
- 5月25日
E♡R♡mama
高くて買えないのでオムツ捨てるときに新聞紙で巻いてから袋に入れて捨ててます!ゴミ箱の蓋に貼る臭い消しなど使ってますがそれでも少しは匂います😅
小梅
楽天でプーポットっていうオムツゴミ箱買いました。
市販のゴミ袋使えます。正直カートリッジ代浮いて助かります。
今は離乳食始まる前で臭い気になりません。これからどうかまだわかりませんが、新聞紙やビニール袋に包んで入れればいいかなと考えています。口コミとか悪くなかったです。
tan-tan
うちで使っているのはおそらく前の型ですが、
西松屋のこのゴミ箱オススメですよ^-^
安いし、どうかと思ったのですが
意外にも臭い漏れがなく、フタの開閉もらくちんです🎵
サイズもこれ以外にいくつかあります。
チョコレート❤️
普通のゴミ箱に消臭剤つけて使ってます☺️
はる
私はおむつ専用のゴミ箱を買いましたが
カートリッジが高いのが嫌になり
本体に普通のゴミ袋を取り付けて
おしっこは普通のポリ袋に入れて
うんちだけBOSのゴミ袋に入れています。
BOSのゴミ袋もまとめ買いすると高いですが
1袋におむつ2~3個は入るので
カートリッジよりは安いと思います。
あいあい
私もピジョンのラクラクオムツポットン買うつもりです!
カートリッジ付いているものを購入した友人が、カートリッジ代も意外とバカにならないと言っていたので、絶対カートリッジないやつにしようと決めてました(^^)
あや
Ubbiのゴミ箱使ってます(*^^*)
1年使ってますが、部屋が臭くなったことはありません!ゴミ捨ての時に開けると臭いますが…そこは息を止めてささっとしてます笑カートリッジ不要で市販の透明な袋を付ければOKです(*^^*)
-
miho☆
横から失礼します♡
複数の先輩ママに勧められ、私もこれを買いました✨
寝室に置いていますが、全く臭わないです👍- 5月25日
-
あや
ですよね‼️ちょっと高いだけありますよね❤️
- 5月26日
-
柊花🌼
ありがとうございます!!おいくらくらいするのでしょうか😭😭💕
- 5月26日
-
miho☆
1万円近くします😭
あやさんの言う通り、ちょっと高いだけあっていいですよ✨
雑誌のページを写真に撮りました!- 5月26日
柊花🌼
参考になります!ありがとうございます💕