コメント

はじめてのママリ🔰
離婚したくない理由は何なんでしょうか?😔

はじめてのママリ🔰
mamさんが別れない理由は何なんでしょうか??
私は旦那から離婚したいと言われたら
どんな理由でも離婚一択です。
理由は一緒に居たくないと思われてる人と一緒に居ても残りの自分の人生が無駄だからです。
実際会話がない、支払いカツカツで息詰まりそうなんですよね?
だったら離婚して
お子さんと2人で暮らす方がよっぽどいいと思います。
お子さんの為に離婚しないのであれば
お子さんはきっとお二人の関係性に気づいてますし凄いストレスだと思います。🥲
-
mam
周りに相談したり何かあった時に助けになってくれる人もいなく不安で決心がつきません。。。
子ども達にどっちと暮らす?と主人が話したらしくもう子ども達は気づいています。
親の介護もあり、日々いっぱいいっぱいなのですが離婚の話もでてキャパオーバーしています。- 4月19日

ママリ
その人といるメリットってなんかあるんですか??🤔
決して裕福なわけでもなく、愛されてるわけでもなく、話しかけたことの返事すらされないその人と離婚しないほどのメリットって見当たらないと思うんですけど
-
mam
自分自身、決断力がないのと相談できる相手も頼れる親族もいなく、離れるのが不安で仕方ないというのがあります。
子どもの習い事で親が参加するものは率先してやってくれていて、子どもはそんな父を尊敬しているので色々なイベントがこれからある中で父がいないというのが不安です。。。
周りにシングルの方がいなく、イベントがある時は皆父親が参加しているというのもあります。
親の介護もあり、1人で全部やっていけるのか不安で仕方ありません。- 4月19日

はじめてのママリ🔰
私も同じような感じです😭
言われてからもう半年以上経ちました
-
mam
コメントありがとうございます!
半年たってどのようにかわりましたか??💦
今日になって何だか機嫌とりみたいなことをしている自分自身に疲れてきてもう本当にダメなのかもと思い始めてきました、、、- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
いい方向には何も変わってません😭
私が話しかけるばっかりで、私が話さないと空気が重くなります。
今が1番しんどいときだといいな、なんとか修復できないかなと期待してしまっていますが、もう無理なのかなと思うときもあります。
私ががんばれなくなったらもう終わりなのがつらいです😭- 18時間前
-
mam
そうなんですね💦
私もそうは思ってはいるのですが、このまま続けてもこっちがしんどくなっちゃいそうです💦
私半年もこの状況で我慢できるかな、、、- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭周りに離婚してる人もいなくて、みんな幸せそうでつらいです😢
- 17時間前
-
mam
私の周りも幸せそうな人ばかりで😭
学校にも習い事にもシングルの人全然いなくて💦
一緒にいてもなんだか気まずい雰囲気だし胃がキリキリしちゃいます😭- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
分かります私も体に不調出そうです😭
子供にも気まずい感じ伝わってそうですか?- 14時間前
-
mam
もしかしたら離れ離れになるかもということを子ども達知ってるんです💦
普段の感じを見てても感じ取ってると思います💦
良くない環境なんだろうなとは思うのですが決心がつかずでして💦- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
決心つかないですよね😭誰かに相談とかできてますか?
うちは誰にも言えてなくて…- 14時間前
-
mam
職場の仲良くしてる方にだけ伝えました💦
もしかしたらシングルになるので時間を伸ばして働くことになるかもと💦
今扶養内なので💦
普段仲良くしている学校のママさんや習い事のママさんには言えませんし、親も介護してるので言えません😢吐き出す所がないと本当にしんどいですよね💦- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
ほんとに1人で抱えるのしんどいです😭- 12時間前
mam
頼れる親族、相談できる相手がいなく1人になるのが不安で決心がつきません。