※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那に夜ご飯の買い出しを任せられるか悩んでいます。料理ができないのに買い物をしたがり、私は自分で行きたいと思っています。

夜ご飯の買い出しって旦那に任せられますか?
料理出来ないくせに買い物は行きたがる(家で子供の面倒みるのが苦手)なんですが、正直買い物リスト考えるのも面倒だし、安売りのものでメニュー考えたりするので、自分で行きたいです😓

コメント

ママリ

私も自分で行きたいです🙌🏻
同じく、足りない調味料とかならまだしも、その日に安いものを見て、その時に献立考えるので買い物リスト作るの難しいですよね😂
食材もある程度は原材料や産地とか気にするので変なもの買われたら嫌ですし、いちいち商品名を指定するのも面倒です🫠

それに買い物もこちらの気分転換も兼ねてるので🥺

チシャ猫

むりです😂
私も見ながら献立決めたいので😃

それにハンバーグ作る時ミンチ大を頼んだら なかったと言って小を1パック買ってきました😇
パック数を増やすという機転(とも言わない初歩的なこと)が出来ないため、再度行くことになるのは分かりきってるので🚗³₃

ゆちゃ

安いのと高いのあったらなにも考えず高いの選んで買ってくるんで自分で行ってます!
あと、いろんなメーカーがある調味料もちょっとしたこだわりあっていつものがいいので細かいこと言うのもめんどくさくて、、

子供が寝てからでもやってるスーパーにいつも行ってます☺️

しましま

任せられます。
絶対に欲しいものを伝えて、後は適当に買ってきてと頼む感じです。

はじめてのママリ

同じ理由+任せたら一本220円の高くて細いニンジン買ってきたので任せられないです😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
任せられる方すごいです😭
クソ高い野菜買ってくるの、首もげるほど同意です😇
うちはレタスを頼むとキャベツ一玉買ってきました!!

スポンジ

うちも料理できないので指示なしの買い物は無理です。
これだけほしいみたいな時は頼むけどそれ以外は私がいきます。