
コメント

ママリ
蒸し器がなくて、鍋やフライパンなど家にあるものでする場合ということですよね!
通常網台のようなものが必要ですが、なければ平たい皿の裏面に、アルミまたはクッキングシートで包んだ野菜をその上に乗せて、フライパンや鍋は皿が浸る寸前まで水を張って蓋して放置で大丈夫です。
人参は大きさによりますが、分厚くなければレンチン無しでもいけます。
ママリ
蒸し器がなくて、鍋やフライパンなど家にあるものでする場合ということですよね!
通常網台のようなものが必要ですが、なければ平たい皿の裏面に、アルミまたはクッキングシートで包んだ野菜をその上に乗せて、フライパンや鍋は皿が浸る寸前まで水を張って蓋して放置で大丈夫です。
人参は大きさによりますが、分厚くなければレンチン無しでもいけます。
「キャベツ」に関する質問
みなさん作ったものを冷蔵したり冷凍したりするとき 賞味期限?いつまで食べようみたいなのって どのくらいとか決めてますか? キャベツの塩昆布作ったのですが どのくらいまで保つんだろうと気になりまして
アラフォーでもマッサージや食べ物でバストアップできると思いますか? 20代の頃ダイエットして体重減ったのは良いけど胸まで減りましたꉂ🤣 4人子供を産み、妊娠中と授乳中は谷間できるぐらい大きくなりましたが、授乳辞…
1歳半、好きな物しかたべません! 例えばかやくご飯、卵焼き、お味噌、キャベツとツナの煮たやつがあるとします。 卵焼きと味噌が大好きでそれしか食べずキャベツのも食べますがかやくご飯を一切食べなくなります。 かや…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お皿がいるんですね!?
それは鍋肌に触れさせないためでしょうか??
ママリ
お皿があった方がいいのですが、合うお皿がなければ、食材がお湯に浸からないようにアルミホイルで包む(下は焦げやすいので火加減を弱くした方が無難です)か、耐熱性のジップロックに入れて湯煎みたいにやる方法がおすすめです。
我が家でやる時はそのようにしてやってます😅
後は↓のようなやり方もあります!
https://glutenfree-life.com/tsukurioki-column-15/