まりりんouo
粉末のポカリは二ヶ月から飲めるやつですか?
お腹一杯だと吐くと思いますよ!
4児ママ
3ヶ月からじゃなかったですかね?
熱でもあるんでしょうか?
なにもないならポカリとか飲ませる必要ないですよー!
✩sea✩
2ヶ月でポカリはまだいらないと思いますよ。。。
りん
あと3日で3ヶ月なのでお風呂あがりに飲ませましたがミルクの時間で少しずらした方がいいのかなと思いまして。
4児ママ
お風呂上がりは母乳かミルクで十分ですよ!
甘いものに慣れると離乳食食べなくなりますよー(^-^;
退会ユーザー
余計なお世話かもしれませんが
2カ月なら母乳、ミルク、白湯以外は必要ないですよ!
ミルク飲ませる予定だったのならポカリ飲ませなくて良かったんじゃないかなって思っちゃったんですが💦
やっちゃった事はもうしょうが無いので
いつもと同じ量作って赤ちゃんの様子見ながらあげてみてください。
まりりんouo
甘いのになれてしまうとお茶や離乳食の進みが悪くなってしまうことがあるので気を付けてくださいね!
お風呂上がりの水分でしたら赤ちゃん用のお茶でいいとおもいます!
あげなくてもいい!という方もいらっしゃると思いますが、うちも小さいうちからスプーンの練習であげてました!
エリナ
余計な御世話かもしれませんが、ポカリはあげる必要ないですよ😊
熱があるなら別ですが…果汁などと一緒で離乳食に影響でたりもしますよ😵
すぐに飲ませることに関してはポカリをどのくらいあげたのかにもよりますが、まだ満腹中枢が出来てないのでお腹に負担がかかったりもすると思います💦💦
☆milky way☆
赤ちゃんのポカリは脱水症状とか緊急時と聞きます。今はミルクだけで十分ですよ☆
ポカリ飲ませるなら麦茶やお白湯の方がいいです☆
コメント