※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

2年生の娘がすね毛を剃りたいと言っていますが、親としては気になりません。小さいうちから剃るべきか、脱毛に連れて行くべきか悩んでいます。小学生で脱毛や自己処理をしている方はいますか。

2年生の娘、すね毛を剃って欲しいと言います。
たしかに毛深いですが、剃るほどではないというか、親からすると気になりません。が、娘は気になるようで😅
こんな小さい時期から剃ってもいいものか。それとも今流行りの?小学生脱毛に連れて行くべきか。
小学生の女の子で脱毛もしくは自己処理している方いますか?

コメント

ひよこ

気になるなら剃ります!
1年生の上の子も眉毛とか背中の毛とか気になるみたいなのでたまにそってあげてます☺️
脱毛はまださせる気はないです!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 4月21日
ぞみ

小学生くらいになると、悪気がなくても濃いね〜とか言われたりして本人が気にしてるようなら剃ってあげます🙂‍↕️
ウチも2年生ですが肌に刺激が無いように泡いっぱい付けて優しく剃ってあげてます。

眉毛も私自身が小学生の時に言われて嫌な気持ちになった事があったので、子どものも気になったら整えるようにしてます!

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 4月21日
めいりん

私自身、すね毛が濃くてコンプレックスで、大人になるまで制服以外でスカート履けませんでした💦

肌が白いのに、すね毛が濃くて余計に目立ってたんです。

別に誰にも悪く言われた事はなく、自分で勝手に気にしてました😅

コンプレックスになったら可哀想なので、剃ってあげたいですが、皮膚が傷つかないかとか、肌荒れとかどのくらいの頻度で剃るのが良いのかとか、色々気になりますよね💦

一度皮膚科で相談して見てもいいかなぁとは思いました。

気持ちの問題なので、もう少し大きくなるまで気にしないでいてくれたら良いのですが。。

子供の脱毛は個人的にはなしなので、うちでは反対しますね。

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 4月21日
はじめてのママリ

カミソリではなくてボディ用の電動のシェーバーがあるのでそれで足だけやってあげてはどうでしょうか?

それなら皮膚も傷つかないですし気持ちにも寄り添えるかと😊

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 4月21日