※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが眠いのに自分で寝られず、泣き続けている状況について相談したいです。似た経験の方はどう対処していますか。

眠たいのに寝れない子。今私が疲れ切って放置してます。

手足はサラサラポカポカ
目を擦る
あくびする

などなど眠いサインバッチリあるのに自分で寝れないからギャン泣き。抱っこしたら泣き止むけど目ぱっちりで寝ようとはしない。置くとギャン泣きのループ。
寝かせてる環境は特に問題なさそうです。暗さ音温度湿度など。

夜通しこんな感じで疲れ切って寝るって感じです。
みなさんこんなことありますか?経験ある方どうされていますか?

コメント

N

お疲れさまです🥺
私はおしゃぶりさせてバウンサーに乗せてました笑

はじめてのママリ🔰

うちは起きたら基本授乳して寝てもらってますが、定期的に授乳しても寝ないことがあります😂

その時は抱っこして真っ暗な中ひたすら子守唄とか歌ってます😂
新しい歌のほうが何?って感じで泣き止んでくれて、20分ぐらいしたらいつもの子守唄を歌うとウトウトしてくれて、お腹の上で寝かして、ゴロンして横向きで寝てます👶🏻

寝なくてもお腹の上で落ち着いてくれたら、壁にもたれかかって身体休めてました💦

あとは、ホワイトノイズかけたり、追加で授乳したり

赤ちゃんは寝てなくてもなんとかなるし、寝かせるの頑張るのが一番しんどいので、赤ちゃんが寝たときにママが一緒に寝れる状態にしておくのが一番楽だと思います💦