※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

小学校の半袖ブラウスは何月から着せるべきでしょうか。最近暖かくなってきたので、購入を急いだ方が良いか悩んでいます。

小学校制服の方、半袖ブラウスは何月くらいから着せますか?
まだ半袖買ってないのに最近あったかくて、慌てて買った方がいいのか悩んでます(今日最高26度の地域です)

コメント

はじめてのママリ🔰

何月とか気温や湿度が何度とか数字で可視化出きるものではなく、体感温度で決めます😂

• はな

はな

そうなんですよね…もはやお休みの日は半袖着てるんで制服も半袖の時期ですよね😂
    入学してから長袖の出番短すぎてびっくりです笑

• 4月19日
COCOA

これから夏日の日多くなるので買いに行けるなら土日で買いに行くのが良いかと思います。

• はな

はな

やっぱりそうですよね😫
    今日も、4月とは思えない暖かさでほんとびっくりです…

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

地域によるかもですが木金は半袖で行かせました
東海ですが今日は29度予報です

• はな

はな

29度予想…!!!
    それはもう夏ですね💦
    夏が来るのが早すぎる〜💦

• 4月19日
はな

更問ですみません

制服の上着って、昔は6月・10月の衣替えの時期で着る着ない変わってましたが、今の時代は衣替え待たなくても好きなタイミングで着なくなっていいんでしょうか?
その場合、念のため持たせなきゃダメ?家に置いてっちゃってもいいんでしょうか?