コメント

はじめてのママリ🔰
上の子は最終的に18キロ太りました😭
母子手帳は赤い現状維持のスタンプだらけで、最後は水でも太ってました😂

ゆう
初期で5キロ増えました😇
最終的に23キロ増えました😇😇
体重管理しんどいですよね😭
管理栄養士さんに相談して、その通りの食事にしたら次の検診までに痩せることもありました!
-
たいよう
ありがとうございます😭
わかります、、
はじめ吐きづわりで、偏食になってしまい、余計に太ったのかもしれません、、赤ちゃんがいるからかと思ったのですが、赤ちゃんの重さは13グラムと言われてしまい、、😅
管理栄養士さん私も相談してみます!- 4月20日

はじめてのママリ🔰
私は食べ悪阻で絶対太ってます。
明日健診なので、体重はかるのですが...体感だと2〜3.kg...
まだ9週なのに怖いです
-
たいよう
ありがとうございます😭
同じです😢吐きづわりから食べ悪阻になり、、身体重いのわかりますよの😭看護師さんから最近はあまり言われないから大丈夫ですよと言われましたが、自分自身は怯えております😇😓- 4月20日

はじめてのママリ
私も初期で3.5kg増えました😂今からこんなに増えてどうするのと怒られ、後半は食生活に気をつけてセーブした甲斐あってか出産までのトータルは+7kgで押さえられました💦
-
たいよう
ありがとうございます😭
同じです😭😭怒られたのですか!?😢辛いですよね。その後セーブできたので素晴らしいです✨- 4月20日
たいよう
ありがとうございます😭
増えますよね!!、😣
とにかく健康でいてくれたら良いのですが、あまりの増えように怖くなってきました😣
はじめてのママリ🔰
不安を煽る事はしたくないですけど
私は太ったことが原因で
お産が長引き2日かかりました。
産道に着いた脂肪のせい。と
はっきり産後に言われました。笑
だからと言って私は私なりに
考えて生活してたので
仕方なかったんですけどね😭😭
食べつわりでしたし、、
2人目は吐き悪阻でトータル10キロで
頑張れました😭😭