※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がり、乗車時に泣く子供について、同様の経験や乗せ方のコツを教えてください。

最近チャイルドシートを嫌がるようになりました(˘・з・)乗せた途端のけぞってギャン泣きです…。朝は仕事もあり早く出たいので、なかなか乗ってくれないとこっちも焦ってしまいます。
なんとかベルトを締めて車が動き出せば機嫌のいい声を出したり、大人しくしてくれるんですが^^;
なんだか毎日無理矢理乗せるのも可哀想なので同じような方や、こんな風にしたらすんなり乗ってくれたという体験談があればよろしくお願いします(*´˘`*)

コメント

うちもでした〜(;_;)
乗せようとすると、嫌がり仰け反るのでなかなか乗せられなかったです。

最近は、車で娘の好きなアンパンマンのCDを流してみたり、乗せる時におもちゃを渡して、そっちに気がいってる間に乗せちゃってます(^O^)

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントありがとうございます♩
おもちゃや好きな曲ですね(*˙˘˙*)!
ただただ必死に乗せようとするあまり全然気づかなかったです。笑

アンパンマンも最近興味を持つようになっていたので試してみます♡

りおままま

チャイルドシートのせるの大変ですよね(..)
うちのこは車のドアあけただけで、泣いてそりかえってあばれ

りおままま

途中でおくってしまいましたすいません(._.)

とてもじゃないけど力づくですら、暴れすぎてのせれませんでした。
おもちゃもCDもおかしもダメ。
ですが財布渡したらピタっとなきやみました(笑)
そしてヘッドレスト?のとこに、DVDみれるようにして、しまじろうかけたらなんとかのってくれてますよ♪

DVDとかおやつとかどうですか?

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

お返事おそくなってすみません><
うちの子も力が強くてなかなか乗せられません…。
お財布で大人しくなるのは面白いですね(っ´ω`c)案外大人の物をあげると大人しくなるのかもしれないですね!
座席に付けられるDVDがあるんですね♩テレビっ子なので喜ぶかもしれないです(*´ω`*)
ありがとうございます♡