子供が発熱し、百日咳の可能性を考えています。普通の風邪との違いがわからず、息をする際の音やワクチン接種による症状の軽減について知りたいです。
子供が発熱し百日咳を疑ってるのですが、初めての熱と咳なので普通の風邪との違いがわからなく参考にさせていただきたいです。
昨日15時に38.3、そこから微熱に下がり就寝し現在38.5
昨日夕方からたまに嫌な咳をしてたのですが、今熱が上がってきてからこもったような咳を数回、息をするときにたまに音がなります。
普通の風邪でも息をする際音が鳴る事はありますか?💦
またワクチン3回接種済みなのですがワクチンを打っていたら症状軽減等ありますでしょうか😭
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃に百日咳にかかりましたが、ワクチン1回接種済みで、熱は出ませんでした。咳はひどかったです。
百日咳はがお医者さんでも診断するのが難しいそうで、咳が出始めてから診断まで1ヶ月以上かかりました。
うちの子は咳がひどいと息継ぎのような感じで音が鳴ることがあります。

はじめてのママリ🔰
咳出始めてから2ヶ月はかかりました💦百日まではいかないですが、やっぱり長かったですね😢
1番ひどかった時は5分くらいずっと咳が止まらなくて、生きた心地がしませんでした😢その時は診断もついていないし百日咳なんて疑いもしていなかったので、知っていたらもっと怖かったなと思います😣
赤ちゃんが亡くなったというニュースもあり、心配になりますよね😭
-
ママリ
百日咳ってそういう意味なんですね😳💦
納得しました、咳止まらなくて呼吸困難とか色々見て本当に怖いです。
とりあえず今日病院に行こうと思うのでまた様子見ていきたいと思います😭
本当なんでも流行って怖いです…- 4月19日
ママリ
参考になります、ありがとうございます。
診断出るのに1ヶ月は相当長いですね…
音の事も教えてくださりありがとうございます。
ちなみにですが完治までどのぐらいかかりましたか??
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
すみません💦