※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏のベビー服について、ロンパースの着用時期や温度、オムツが見える問題について教えてほしいです。ロンパースだけで過ごすための工夫はありますか。

夏のベビー服について質問です。
今2mの女の子ですが、夏服について困っています。
ロンパースで肌着兼服みたいなやつありますが、それだと1枚ですか?1枚で過ごす気温の目安は何時くらいでしょうか?また、長袖から半袖に変える目安なども教えてほしいです。
つぎに、肌着兼服にもなるロンパースを数枚買いましたが、股関節の辺りからオムツがチラ見えしちゃうのですが、みなさんこんなもんなのでしょうか?
気になっちゃって…どーやってきたらいいのでしょうか?
ロンパースかオムツのサイズが合っていないのでしょうか?
チュニックみたいなやつも買いましたが、できればロンパースだけで着れるようにしたいです。
皆さんどーやって着せているのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ロンパの下に肌着を着せてます!
汗を吸い取ってもらうためです。
気温によって綿100かメッシュノースリかでわけてます。

気温の目安というか、大人が暑いか暑くないかで半袖長袖分けてます🤔
例えば同じ22℃でも、曇りで湿度が低く風が強いなら薄手の長袖ですし、晴れで湿度が高く蒸し暑いなら半袖にしてます。

外出時はかぼちゃパンツやスキニーなど合わせてオムツが見えないようにしてます。
家の中では1枚です。
私は可愛いので、室内でもボディスーツの上にロンパを着せてますが、ボディスーツ1枚でもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    明らかに暑いと感じた時には半袖出良いのですね。この時期難しくて💦
    ありがとうございます。
    かぼちゃパンツ見てみます。
    すみません、ボディスーツとロンパースどう違いますか?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩の所が2重になってる、〇セットてま売られてるものはボディスーツ、肌着です!
    ユニクロとかgapとか、ボディスーツとして売られてます。

ロンパースはその上に着る洋服です。
    タグが内側にあるものが多いです。
    バースデイとかのおしゃれなものです。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩が2重になってるもの…🤔
    ユニクロとか見てみます。
    ありがとうございます!
    バースデイも探してみます。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう肩の所が重なってる?2重になってるものが肌着、それ以外が外着です。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ご丁寧にありがとうございます。
    ちなみにまだ首が座ってないのですがこのように被せる系のものは着せてましたか?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は首座りかけの頃から使い始めました!

首座る前でも着せることは出来ますよ😊
    https://youtu.be/RtWjt3zB6Cc?si=w3SIqBvHVcQUOGYq

心配だったら、ひとまず前開きのボディスーツ(ユニクロにあります)をぴったりサイズで数枚購入し、全部ボタンを閉じて着せて難しかったらボタンを開け閉めして使用すればいいかと思います。
    首が座った頃にかぶりタイプを追加購入すれば夏場は足りそうです😊

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

H&Mとかの綿100%のやつは肌着なしで着させたりしてます!
20-22度ぐらいの日中家にいる時だけです!
家にいる時はオムツ見えてもいいかなぁ時にしてないです!

買い物に行く時は着替えていきます!

ロンパースの服着せる時はオムツチラ見え対策で上からズボン履かせていますよ〜
肌着兼用の服でお外出たことはないですが、それで外出るならかぼちゃパンツ?ブルマ?みたいなの履かせるとオムツチラ見え対策になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中家にいる時はロンパース1枚なのですね。これからの時期はそれでもいいですね!暑いかな?と思って短肌着とコンビ着せてました。(家では
    家にいる時は見えてもいいですね。
    夏でもズボン履かせてますか?
    かぼちゃパンツ?見てみます。

• 4月19日