※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へも
ココロ・悩み

ママ友になる際、似た境遇の人と仲良くなりやすいと思いますか。

ママ友になるにあたって、境遇や状況(転勤族だったり身内頼れないだったり)同じような人の方が仲良くなりやすいと思いませんか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それは思います。私里帰り出産したことないんですが、やっぱり妬ましく思えますもん。
親は頼れないし頼らないです。

• へも

へも

コメントありがとうございます!
    うちも同じです😅

妹が病気で他界、両親離婚してるし祖父母宅も事情あって気軽に頼れないし、そもそも遠方で帰省の頻度も年に1〜2回なのでほとんどの人と境遇被る事なくてー😂笑

実家頼って楽させてもらったよーとか聞くと「えー!羨ましい!よかったね!」と言いつつ内心、自分と住む世界ちがうんやねーと少し距離置いてしまいます🥲笑

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家頼れるママさんとは仲良くなれる気がしないですねー。
    先日夫の職場の人が我が子に会いたがってるから会わないか?と夫に言われました。その人の子供とうちの子2ヶ月違いとかかな?でも、聞く所によるとその人の奥さん産後自宅近くの実家にずーっと籠もったらしく、その職場の人が嫁が実家から帰って来ないと夫に嘆いてたようです。そして夫とその人と他数名の趣味仲間で旅行行ったんですよ。私の所は生後4ヶ月、向こうは生後1ヶ月程で。普通に考えて生後4ヶ月で妻子置いて旅行行きます?夫からしたらその人の奥さんなんて生後1ヶ月でも許してるのにってなんで俺の所はって不満垂らしてましたから。そりゃ向こうは頼れる御実家がございますからねー💢
    ってまぁ、こんな事があったのでそんな人と仲良くしたくないです(笑)
    未だにその人家族ぐるみで仲良くしたいのか夫を誘ってきますが、私は絶対嫌です(笑)

• 4月20日
いる

思いますし、実際、私も多いです。

一番付き合っていて楽だし長続きするのは
習い事が一緒のママ友、パパ友です🥰

• へも

へも

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよねー☺️✨
    まだ子供達は習い事とかしてないんですが、
    これから先そんなママ友に出会えるといいなーと思います🥺❣️

• 4月18日