保育園では暑くなった時に半袖の着替えを持参するように指示がありますか。明日25度になるので、長袖と半袖を持って行くことについてどう思いますか。
保育園に通っているのですが、暑くなってきたときに半袖で登園や着替えに半袖を持ってきてと保育園から教えてくれるのでしょうか?
明日、お昼前くらいに25度くらいになるのですが、朝は長袖で行くのですが一応着替えに長袖と半袖を持って行こうと思うのですが、言われてもないのに着替えに半袖を入れて行くのはよくないと思いますか?最近、SNSで保育士さんのつぶやき?愚痴のようなものをよく目にするので気になってて、勝手なことするなって思われないか心配で😅
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)

ママリ
保育士ですが、調整できるように持ってきてもらえるとありがたいです✨

はじめてのママリ🔰
うちは今日、半袖持ってきてくださいと連絡が来ましたよ〜。でも先生も忙しくて、教えてくれないパターンもあるかもです。入れるのは全然いいと思います。
とりあえず、半袖を着替えに入れておいて、連絡帳に半袖も入れましたと書くか、朝に一言、暑いみたいなんで入れました〜て伝えてはどうでしょうか?

ちくわ
言われる前に入れてます🙌

ママリ✴︎
半袖のストック持ってきてくださいとアプリでお知らせがありました😊登園は保護者の判断です。
コメント