昔好きだったアイドルに再びハマった女性が、ファン層の変化に戸惑いを感じています。新たに人気になった推しを応援する資格に疑問を持っているようです。
育児全然関係ないですが💦
昔ハマってた推しに時を経てハマり直したって経験ある方いますか?
10年以上前に好きだったとあるアイドルがいるのですが、いつのまにかすっかり興味を失っていたはずが最近ふとしたきっかけでまた好きになりました。
仕事や家事、育児の合間を縫って推し活しているので生活が圧迫されまくりですが、正直ここ数年で一番イキイキしてます笑
ですが、その推しは昔はマイナー気味だったものの私が離れていた数年の間にどんどん知名度を上げて今や大人気になっていて、ファン層も昔からずっと推し続けてる!みたいな人が多いです。
推しが「皆がずっと応援し続けてくれるから頑張れてるよ〜!」と言っているのを見る度、出戻り状態の私がこの人を推す資格があるのかな?と変な罪悪感を覚えます…今や人気者の推しにとってはファンが一人増えようが戻ってこようが気にならないのは分かっているんですが😂
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
わかりますー!笑
今私もそれです🥹👏✨
LIVEのDVDも手放してしまったので、わざわざ買い直して育児しながら見てます😂🩷

カレーは飲み物🍛
私はずっと推してる側なんですが、ライブで久しぶりに来たよーって人!って本人たちが聞いた時にチラホラ手を挙げてる人がいて離れていてもまた戻ってこようと思う魅力があるってすごいなって感動しました!
それと同時によくぞ戻ってきた!ナイス!って思いました(笑)
-
はじめてのママリ
ずっと推してる側の方からのコメント嬉しいです✨
一旦離れてまた戻る人って割といるんですかね💦
ネットで調べてたら出戻りは嫌われるって見てしまってちょっと落ち込んでたんですが、あまり気にしすぎず推し活楽しもうと思います!!- 4月19日
はじめてのママリ
同じ方がいて嬉しいです✨
私も当時買ったグッズやらなんやら全部手放してしまってて物凄く後悔してるんですが、今度はこれから新しく出るグッズに手を出してしまいそうで怖いです…🤣