5歳の娘がバレエ教室に通うか悩んでいます。お迎えや髪型が心配です。皆さんはどう思いますか。
習い事について。
今はなにも習い事やらせたことがない5歳の女の子ママなんですが、幼稚園で週一でバレエ教室やってるみたいです。月謝は7500円ほど。衣装などは揃えないといけないのと、帰りはバスではなくお迎えが必要です(自転車しかなくて15分ほどです)
今日体験に行かせたのですが楽しかったと言っていますが、私としてはお迎えが大変な点(天候に左右される)と髪型をおだんごにしなくてはならない点(不器用だし中途半端な長さで結べないのです)がちょっとひっかかっています。みなさんなら習わせますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

サクラ
そのくらいの理由なら通わせてあげます。
例えば月謝が1万くらいするから高くて無理とか、帰るのが遅くて20時すぎになってしまうから嫌だとかなら、私ならやめちゃいますが。

ママり
お迎えは一般の習い事ならもっと大変だと思うし髪型もアドバイスもらえばなんとかなると思うので習わせたいですが、バレエは発表会が高額だったりするので始めるのにちょっと敷居が高いなぁって感じます。
そこで習ってた子たちは卒園後はどうやって続けてるんですかね?そのへんも聞いて全体的にかかるお金を確認したいです🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね、きっともっとお迎え大変ですよね。
小学生クラスもあるようです。発表会とかはないようです‼️- 4月18日

姉妹のまま
周りからの評判も良い、あるいは先生が厳しくても子どもがついていけそうで、かつ発表会の費用なども大丈夫そうなら習わせます😊
娘の園でもバレエ教室ありましたが、先生が厳しかったようで、かなり辞める子が多かったです…
娘も別の教室でバレエを習っていますが、他の習い事より厳しく、かつ発表会費用がすごいので、他の習い事ほど簡単には習わせられないです…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️幸い先生は優しいようです❗️発表会とかはないようです💦💦
- 4月18日

はじめてのママリ🔰
幼児期にバレエ習わせてましたが、姿勢がよくなった&身体が柔らかくなったとメリットだったので、それだけが理由なら習わせますね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはりメリットだらけですよね!前向きに検討したいと思います✨
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
やはり娘がやりたいと言っているから通わせてあげたいですよね。ありがとうございます🙇♀️