※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親の言動でいじめられた経験がある方はいらっしゃいますか。私の父は精神疾患で、いじめの原因となることを書かれた連絡帳をクラスメートに見られ、辛い思いをしました。親に相談しても理解されず、耐えるしかありませんでした。今、過去を思い出し震えています。

親の行動(体型などの見た目ではなく親の言動)で虐められた方居ませんか?

うちは両親ともに精神疾患で父親はアルコール依存症なのですが中1の頃父親が私の連絡帳の表紙に赤ペンと青ペンで「~すること」「~しない」「~しなさい」「父親の前で良いこぶるな」「態度変えるな」などを書かれてて表も裏もぎっしり書かれてクラスのみんなに見られて虐められました。
リーダー格の1人には「お父さんの前でいい子ぶったら怒られるよー」と水筒のお茶を掛けられたこともあるしことある事に連絡帳に書かれてる内容を言われ蹴られたり殴られたりもしていました、、、

いじめられてる子とを親に言っても「虐められるお前が悪い」と言われ余計に怒られていたので何も言えず担任にも言えませんでした💦
また、いじめられることが辛すぎて虐められてる事を大袈裟に言ったら相手が教育員会に言い私が親から殴られ続け救急搬送されたことがあり担任にも親にも何も言えず虐めに耐えるしかなかったです、、、

私が小1から父親に存在無視されていたので中1の時も何ヶ月も無視されていて口も聞いていなかったので何故書かれたのかは本当に謎です。

今日妹に会った時に例の連絡帳を渡され今震えと涙がとまりません、、、
妹曰く連絡帳を見つけた時に父親になんで書いたのか聞いたら「酔ってて覚えてない」と言ったらしいです。

話逸れたけど同じように親の行動で虐められたことある人居ませんか?
今はもう思い出すことないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ〜、今思えば大人の発達障害ある親だったなって思います笑
毒親だし貧乏底辺家庭だったし😂
さんざん嫌な目にあって、周りからも虐められてどうしようもなくて18で家出て縁切って結婚したことも子ども産んだことも言ってません!
結婚式も呼びませんでした😊
今どこに住んでるかも知りません笑
思いだすことも夢に見ることもありますが、今がめちゃくちゃ幸せなのであー不快な夢見たわーで流すようにしてます🙄笑