※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

大分市で好きな子どもルーム教えてくださいおもちゃ、広さ、職員の人、雰囲気など理由もお願いします

大分市で好きな子どもルーム教えてください
おもちゃ、広さ、職員の人、雰囲気など理由もお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

求めてる回答ではないとは思いますが
近所の子どもルームでの
すくすくに参加するのが一番な気がします🎵

• あん

あん

今日案内もらったので応募してみようと思います🌟

• 4月18日
ちょも

質問者さんがどんな雰囲気を求めてるのか分かりませんが、お子さん小さいなら南部や稙田はどうですか?稙田アンパンマン多いです💓
我が家はホルトはよっぽどじゃない限り行きません😂💦

• あん

あん

大雑把すぎますね😭1人で行くので行きやすい雰囲気というか、、笑
    ホルトは行かないんですね!!
    南部行ってみようと思います!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

平日の大南支所のこどもルームはほぼ貸切で1人でも行きやすいです☺️

• あん

あん

ほぼ貸切!!少し遠いんですけど気分変えたくなった時は行ってみようかと!!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

お住まいの近くが結局行きやすいよく行く場所になると思います。
私は明野のアットホーム感好きです。
大人と話したいなら明野って感じです。

• あん

あん

明野!行ってみようと思います🌟
    イベントごとに府内だったり中央だったり顔出してます😂

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

府内はきれいだし職員さん親切で良く行きます☺️

• あん

あん

府内綺麗ですよね!ありがとうございます🥰

• 4月18日
R

最近初めて南部に行ったんですが人も少なく、職員の方も話しやすかったです!
他のルームより狭めですがおもちゃいっぱいありました!
下の子は寝返り期なのでゴロゴロしてただけですが、、🤣

はじめてのママリ🔰

東部ですがわざわざわさだ市役所の中のとこ行きます😊
広い、おもちゃ多い、スタッフ優しいです✨

はじめてのママリ🔰

大南と府内しか行ったことがないですが、近くのルームが大南なのでよく行きます!
行く時間にもよりますが、平日はあまり人が居ない(時には貸切状態の時も😂)のでコミュニケーションを求めてるママさんには少なすぎるかなぁと思います🤔
私はあまり気にしないので大南は居心地良いですし、スタッフさんは明るくて優しい方たちです😊部屋もそこそこ広いしベランダ?に遊具があるので、この時期はベランダに出ると気持ちいいです!

府内は先月行きましたが、とにかく綺麗で広い!です笑
大南で人が少ない状況に慣れてたのであまりの人の多さにびっくりしました😂笑(多分春休み期間と被っていたっぽい)
大南も雰囲気的にそうですが、結構人は居るけどみんな各々で遊んでるって感じです🤔
ママさん同士で親しげに話してる時はそこで知り合ったというより最初から友達同士で来てるのかな?って感じです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

原新町が好きです!人が少ないときと多いとき、日によって違います🙌🏻午後いくと貸切の日もあったりします。
庭で砂遊びができて、夏場はプールも出してくれて水遊びが出来ます♪