コメント
退会ユーザー
こんにちは(o^^o)
いわゆるエルフ耳ですかね?
うちの下の子も右ばかり向いて寝て
エルフ耳に右耳がなりました
今は首を自由に動かしたり寝返りしたりと
右ばかり向かないので治ってきてますよ⑅◡̈*
もう少し時間が立てば少しずつ治ってくると思います♪
私も授乳の際に引っ張ってたのでお気持ちよくわかりますー^^;
みゆ
私が立ち耳なので娘も遺伝で完全に立ち耳です😂
寝返りとか全く関係なく…私もしょっちゅう耳を押さえてましたが意味なかったです😱
女の子は確かに髪の毛で隠せるかもですが、耳に髪の毛かけてもスルスル抜けてしまうので、それが可哀想だと旦那にいつも言ってます😂
-
ゆて
意味ないんですね…😭
生まれた時から完全に立ち耳でしたか?
今はまだ「左耳に比べると立ち耳」というくらいなのですが、夫が立ち耳なのでこのままどんどん立ち上がるのかと心配になってます💦- 5月25日
-
みゆ
生まれた時から立ち耳+とんがり耳でした😂
とんがってるのはいつの間にか治りましたが、立ち耳は全く変わらず…😭
調べたら立ち耳は軟骨?かなんかの発達の問題みたいなので、きっと直らないんだと思います😱
左に比べるとっていうくらいならそこまで酷くはなさそうですね😊
娘は両耳完全になってます😅- 5月25日
-
ゆて
立ち耳は徐々に、というより最初からなんですね😣
そこまで左右で違うわけではないのですが、これから立ち上がってきたら、と思うと気になっちゃいます💦- 5月26日
ゆて
佐藤藍子や瑛太のような耳です👂💦
右耳が立ち耳なのに右ばかり向くので、寝てる時に折れ曲がって余計に立ち上がってます😅
寝返りしたりするようになれば治るんですね❗️
気になって仕方がないです😭