※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
子育て・グッズ

生後一ヶ月の息子の片耳が立っていて気になる。直る方法を知りたいです。

生後一ヶ月の息子ですが、片耳だけ耳が立っています😭
夫が立ち耳なのです。片耳だけ夫に似たようで、立ち耳です。
両方立ち耳ならいいのですが、男の子は髪の毛で隠せないですし、片方だけ立ち上がってるのが気になります…
授乳時に押さえたりしているのですが…💦

赤ちゃんのうちなら直るという噂を聞いたのですが、自力で直した方がいらっしゃったら、直し方を教えてください😣

コメント

こんにちは(o^^o)
いわゆるエルフ耳ですかね?
うちの下の子も右ばかり向いて寝て
エルフ耳に右耳がなりました
今は首を自由に動かしたり寝返りしたりと
右ばかり向かないので治ってきてますよ⑅◡̈*

もう少し時間が立てば少しずつ治ってくると思います♪

私も授乳の際に引っ張ってたのでお気持ちよくわかりますー^^;

• ゆて

ゆて

佐藤藍子や瑛太のような耳です👂💦
    右耳が立ち耳なのに右ばかり向くので、寝てる時に折れ曲がって余計に立ち上がってます😅

寝返りしたりするようになれば治るんですね❗️
    気になって仕方がないです😭

• 5月25日
みゆ

私が立ち耳なので娘も遺伝で完全に立ち耳です😂
寝返りとか全く関係なく…私もしょっちゅう耳を押さえてましたが意味なかったです😱
女の子は確かに髪の毛で隠せるかもですが、耳に髪の毛かけてもスルスル抜けてしまうので、それが可哀想だと旦那にいつも言ってます😂

• ゆて

ゆて

意味ないんですね…😭
    生まれた時から完全に立ち耳でしたか?
    今はまだ「左耳に比べると立ち耳」というくらいなのですが、夫が立ち耳なのでこのままどんどん立ち上がるのかと心配になってます💦

• 5月25日
  • みゆ

みゆ

生まれた時から立ち耳+とんがり耳でした😂
    とんがってるのはいつの間にか治りましたが、立ち耳は全く変わらず…😭
    調べたら立ち耳は軟骨?かなんかの発達の問題みたいなので、きっと直らないんだと思います😱
    左に比べるとっていうくらいならそこまで酷くはなさそうですね😊
    娘は両耳完全になってます😅

• 5月25日
  • ゆて

ゆて

立ち耳は徐々に、というより最初からなんですね😣
    そこまで左右で違うわけではないのですが、これから立ち上がってきたら、と思うと気になっちゃいます💦

• 5月26日