※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
子育て・グッズ

保育園でトイレに座っておしっこをするのが初めて。補助便座を使ってもすぐに降りる。捕まる場所のある補助便座がいいか悩んでいる。2歳くらいから始めた方のアドバイスを求めています。

そんなに焦ってはないんですが、保育園でトイレに座って今日初めておしっこを出来たようです。
家でも緩くやってるんですが、トイレにまたがっても数秒で降ります。
「嫌ならやめようねー」「今日は気分じゃないよねー」と言ってます(笑)
座らなくてもいいかなーと思うこともありますが、本人がトイレに入りたがり、補助便座をトイレに乗せたがります(笑)
でも座って数秒で降りる。。
まだ早いのでゆっくりでいいなと思ってますが!

ただ乗せるだけの捕まる場所もない補助便座を買ってしまいましたがやはり捕まる場所あるやつの方がいいですよね?
あと、2歳くらいに始めた方いらっしゃったらどんな風に勧めて行ったか教えていただけますか?

コメント

ココ

オマルを買って、朝起きてからなど一日に数回座らせてました!あとは座るのが癖になり気づいたらオムツ卒業でした(*´ω`*)

• まみー♡幸せになりたいシングルマザー

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

コメントありがとうございます❤
    おまるにしたんですね!!
    座るのが癖になるのはいいことですよね💓
    気づいたらおむつ卒業なんて凄いですね!!

• 5月25日