※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産前休暇は34週からですが、何週から休みたかったでしょうか。34週まで働くのは大変ですよね。早めに産休に入った方はいらっしゃいますか。

産前休暇は34週からだと思いますが、可能なら何週からお休みしたかったですか?
34週まで働くのしんどいですよね…😭?
有休など使って早めに産休入ったりされましたか?

コメント

りりり

1人目の時は有給使って29週くらいからお休みに入りました!

ママリ

4月頭に有給を使って早めに産休に入りました。帝王切開なこともあり、出産は予定日より2週間早いので実際とんとんくらいで30週くらいから腰痛がひど過ぎるので職場まで行くことを考えるとちょうどよかったです!

はじめてのママリ🔰

新年度できりが良かったので有給を使って31週から入りました!!周りも気を遣ってくれていたし、自分自身もだんだん思うように動けなくなってきていたのでこの時期に休めて良かったと思っています。有給などで休めるなら早い方が良いと思います!!!

ままさま

有給で2週間ほど早めて、4/1から入りました!
今週から34週に入りましたが立ってるのしんどいですし、お腹出過ぎて着る服も減ってるので早めに入ってよかったのと思ってます😥

ママリ

元々32wから産休の職場で、有給を使い30wから入りました!

はじめてのママリ🔰

有給使って30週ちょうどからお休み入りました!

ママリ

皆さまありがとうございます!
30週くらいの方が多そうですね!
有休余ってももったいないので30週くらいから産休目指して引き継ぎなど頑張ろうと思います✨