※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

タイミングを逃したくない時、皆さんはどのくらいの頻度で行動していますか?排卵時に3日に1回のタイミングで大丈夫でしょうか。

みなさん絶対今回逃したくないって時タイミングどれくらいの頻度でとってますか?3日に1回とってたらどのタイミングで排卵してもいけますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生理周期が整っている方なので、排卵日であろう日の前後5日間くらい毎日タイミングとってました。
これが合ってるのか間違っているのかは分かりませんが、子供ふたりいて2人ともタイミングとって最初の月で妊娠しました😂

• ママリ

ママリ

絶対合ってるですよ!!😂✨✨
    そして仲良しなの羨ましい😍✨

• 4月18日
みみみ

1日おきにとってました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

なるほどお、よしやっぱりうちも頑張らねば!💪🏻
    ありがとうございます💖💖

• 4月18日
もも

精子の寿命が2-5日
卵子の寿命が24時間なので、

どのタイミングで排卵してもいいように、2日に1回タイミングをとりました!☺️🩷

• ママリ

ママリ

なるほどなるほど!!私も2日に一回ならタイミングとれそうです!ありがとうございます🌟🌟

• 4月19日
トモヨ

排卵日4日前〜排卵日4日後まで1日おきでタイミング取るように計画していました〜✋

• ママリ

ママリ

排卵後もタイミングとられてたんですね!了解です、ありがとうございました😊💕💕

• 4月19日