コメント

ままり
え!?花粉症ってお腹痛くなるんですね💦
思い当たる私です。
この時期いつもお腹痛いです💦最近ビオフェルミンを勧めていただいて、少し落ち着いています😊
今日もお腹痛くなるかも…と不安に思うと、よけいに悪化しています💦
乳製品でお腹痛くなるとか無ければヨーグルトは良いと思います😊
飲めるならビオフェルミンでも良いと思います😊

はじめてのママリ🔰
花粉の時期にひどいという自覚症状があるのですね。
花粉が直接影響してるのかはわからないけど体調崩しやすくなって結果的にお腹も痛くなってるとか間接的に関係してるかもしれないですよね。
うちは何もしてないけどヨーグルトは食べてますね。
私が過敏性腸症候群ぽい感じがあって整腸剤飲んでお腹温めたり冷やさないように過ごしてるのですが、子供もお腹痛くなってすぐ下痢する傾向にあります。
何かできるとしたら規則正しい生活と整腸剤じゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ヨーグルト良いのですね♪
と言いつついつも三日坊主になってしまうので、毎日続けて食べさせようと思います☺️
私も母も兄も過敏性腸症候群です…遺伝ですかね💦- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
後コスパは良くないけどヤクルトとか乳酸菌を気休めにとってます。
乳製品でお腹下す人もいるので自分達の体質や生活にあってる物で無理なくがいいと思います。
お腹壊してるなら病院でも整腸剤貰えますし✨
姉も姪っ子も似たような感じで2人はご飯食べるとお腹下しがちって言ってました。
私は食べたら下すというよりはストレスとか冷えとか環境の変化に弱めです💦
遺伝なんだろうなと思ってます。- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も冬の間R-1飲ませてましたが、
高くてやめちゃいました🥲
最近は温めた牛乳でもお腹壊すことがあり、乳製品が合わないのかなぁとも思いますが、給食で牛乳飲んできちゃった!と元気に帰ってくる時もあります😅
コメントありがとうございました♪- 17時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も母もなのできっとそうなんだと思ってます🙄笑
私もビオフェルミン飲んでいます!!
なので息子にも飲ませようとしましたが、錠剤がなかなか飲み込めず💦
ヨーグルト食べさせようかなぁと思います♪
ままり
粉末のビオフェルミンもあるみたいなので、そちらはどうですかね🤔
お腹痛いの辛いですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
錠剤しか頭になかったので調べてみます😆ありがとうございます!