生後1週間の赤ちゃんが母乳を吸うのを拒否しています。助産師には母乳の量は問題ないと言われており、搾乳したものを哺乳瓶で与えています。直接飲むようになるためのアドバイスを教えてください。
生後1週間の赤ちゃんがいるものです。
完母を目指してるのですが、赤ちゃんの吸う力がまだ弱いのと慣れてないのもあり、おっぱいを吸うのを泣いて全力拒否してしてきます。心が折れそうです。
母乳の量に関しては、助産師さんも問題なく出ているので、完母でいけるよ!と、言われました。今は搾乳して、哺乳瓶であげています🍼
どうすれば直接呑むようになりますか?アドバイスや、使ってよかったものあれば教えて下さい🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
初めのうちはうまく飲めないし飲ませられないですよね💦
私の娘の場合は舌が上に行っちゃってうまく飲めないようでした💦
おっぱいを咥えさせる前に哺乳瓶の乳首で吸わせて練習させてから、おっぱいにサッと変えてました!!
私の娘はこれで飲むようになってくれたと思います🙇♂️
お役に立てなかったらすみません💦

ミニー
あまり、哺乳瓶であげると楽なので直母拒否にもなるかもです💦
授乳する前に
自分でマッサージして母乳を出してから授乳してますか??
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲あまりにも泣かれてしまうと申し訳なくなってしまいます💦泣いても粘ってあげてましたか??
母乳外来で教えていただいたマッサージしてます!マッサージした後は張りも少なくなって、乳首もそこまで固くはないと思うのですが、2口くらい吸って泣いて、疲れて寝ての繰り返しになってます🥲- 4月18日
-
ミニー
泣かせて
口開いた時にシュポッと入れてました😂
マッサージしたあとは
母乳は滲んだりして出てますか??- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
それがなかなか上手くいかないんですよね😭舌の上にちゃんと乗ってないんだと思います💦
母乳は滲み出てます!指でつまんだらびゃーって飛ぶ感じです🍼- 4月18日
-
ミニー
おっぱいを気持ち潰すように持って入れたりはどうですか?💡
口に入ったら
ママが絞って出してあげて
お手伝いしてもいいかと思います(*^^*)- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
やってみます🍀*゜
アドバイスありがとうございます🥲🙏- 4月18日
はじめてのママリ🔰
多分娘も舌の上に上手く乳首が乗ってない気がします、、💦