子育て・グッズ こども園に上の子だけ入れることになりました(3歳)上の子が1号認定でも… こども園に上の子だけ入れることになりました(3歳) 上の子が1号認定でも在園していれば下の子も多少は入りやすくなりますか?🥹 最終更新:2025年4月18日 お気に入り 3歳 上の子 こども園 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 入りやすくなると思います😊 子供達もこども園で1号で通ってて 2人目が年子なのでその次の年に願書だしれたら入れました😊 願書にも在園、卒園児の兄弟、校区内などが優先と書いてありました😊 4月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 利用調整、点数がHPに載っていたので見たところ同じ保育園希望の場合は30点加点されるみたいなので上の子の時よりかなり加点つきそうです🥹 わー!そうなんですか!それは嬉しい制度ですね! 上の子だけ1号で入れようと思います☺️ 4月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
利用調整、点数がHPに載っていたので見たところ同じ保育園希望の場合は30点加点されるみたいなので上の子の時よりかなり加点つきそうです🥹
わー!そうなんですか!それは嬉しい制度ですね!
上の子だけ1号で入れようと思います☺️