※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃なのはな🌹
その他の疑問

明日、PTAの集まりに小学2年生の娘を連れて行くべきか悩んでいます。留守番は30分程度の経験しかありませんが、4時間は長いでしょうか。

明日、小学校のPTAの集まりがあるのですが
夫が休日出勤になった為、集まりに娘を連れて行こうかと思っています。(子ども同席可、今まで誰も連れてきている人はいない)

4時間あるのですが(延長の可能性もあり)
小学2年生だと1人でお留守番させるべきと思われるでしょうか?
今までは私が近所のスーパーの買い物の間、30分以内でしたら留守番経験あり。
身内は飛行機の距離の為、預ける所はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

集まり4時間!?
長いですね。

お留守番させるべきとか思わないです。
同じ学年ですが4時間は普段わりと留守番してるうちでもさせないので連れて行くか休むかの2択になります。

• ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

コメントありがとうございます!
    凄い長いですよね😫
    通常の会議+役員の見直しも追加で話し合いになって、改変の話しになるので延長の可能性大です😢
    前任の役人に「夫の休日出勤で子どもも一緒の可能性あります」と前に伝えたら、良い顔されなかったので
    小2で連れて来るの?って思われたのかと不安で😥
    それに、父親の13回忌がある日に臨時集会もやる事を決められて「代理立ててやって下さい」とまで言われてモヤってます😥

• 4月18日