※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りで繊細なタイプのお子さんがいる方に質問です🥺ママと離れるのも…

人見知りで繊細なタイプのお子さんがいる方に質問です🥺ママと離れるのも大泣きする子です。

幼稚園選びで悩んでいるのですが、自由保育のような登園したら、お昼ご飯まで好きなことをする園と、一斉保育に近いカリキュラムが決まっている園どっちがいいのでしょうか?(朝の1時間くらいは自由に遊ぶようです)

自由保育の方が好きなことを出来るのでスタートとしてはいいのかなと思いますが、お友だちの輪に自分から入っていけるタイプではないので、結局、孤立してつまらないとかになるよりは一斉保育のようにみんなで同じことをやったほうが楽しいのかなぁと悩んでいます😭

上の子は自分から輪に入っていくタイプだったので、繊細な子にはどっちが向いているのかでとても悩んでいます😢

コメント