※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

兄弟が2人とも幼稚園に通われた方は、そのまま専業主婦なのか、それとも幼稚園行ってる時間帯は働きにでますか?

兄弟が2人とも幼稚園に通われた方は、そのまま専業主婦なのか、それとも幼稚園行ってる時間帯は働きにでますか?

コメント

はじめてのママリ

ちょっと違いますが、上の子幼稚園下の子保育園で扶養内パートで働いてます!
幼稚園のママさんたちも14:30のお迎えに間に合うくらいまで働いてる方が多いです🙌

• ママリ

ママリ

幼稚園でもお迎えまでパートで働いてる方が多いのですね!

• 4月18日
nakigank^^

2人とも保育園に通わせてから幼稚園に行ったのですが、幼稚園に入ってもパートで働いてます。
幼稚園の方がお金かかるので。😅

• ママリ

ママリ

幼稚園でもパートの方が多いのですね!
    幼稚園ってそんなにお金かかるんですか💦

• 4月18日
  • nakigank^^

nakigank^^

公立の幼稚園、こども園幼稚園などは保育園のようにお金があまりかからないところもありますが、私立はお金かかりやすいです。笑
    ですが私が子供の頃に苦労し、息子達もそのDNAを受け継いでるのでw、少しでも子供の頃から教養を身につけてほしくて遊び豊富な幼稚園よりはかは、躾やカリキュラムを組んでる幼稚園を選びました。
    なので働くことは前提ではいました。☺️

• 4月18日