※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さんがいる方に質問です。子供が忘れ物を多く、上級生から指摘された場合、親として気になりますか。気にしませんか。

小学校低学年のお子さんいる方教えてください。
自分の子供が忘れ物が多いとして、

上級生に、
「君いつも忘れ物してるね、今日も〇〇持って来てないし、服もちゃんと着れてないし」と言われていたら、親としては気になりますか?
気にしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気になります。
言われたことが気になるというより、低学年なら親がちゃんと確認してあげないといけないと思うので、子供に対してごめんねと思います😅
できるようになるまでは一緒に確認する必要があると思います!

はじめてのママリ🔰

本当にいつも忘れ物してるなら「やばい!気をつけなきゃ💦」って思います

ママリ

優しい子だなーしっかりしてる子だなーと思います!!
そんな事を言われてしまったら、親として恥ずかしいので子どもにも申し訳ないなーと思いますね💦

はじめてのママリ🔰

事実なら「うちの子やばいな!」って意味で気になります😅

ちなみにうちの息子はADHDで色々やらかしてくれてるので、友達や上級生から事実を指摘されることはよくあります😭

はじめてのママリ🔰

その子まわりも見れてすごい!と思いますが、人の服装毎日見てるわけ?細か!めんどくさ!と思っちゃいます🤣
私ひねくれてますね🤣