※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が初めて保育園に迎えに行く際、先生に伝えるべきでしょうか。

保育園の迎えはいつも私が行っているのですが今日は旦那が初めて迎えに行きます。

こういう場合は先生に伝えておいたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親であれば特に伝えないですけど、うちは連絡アプリに記入する欄があるのでそちらにいれてます!

うたう

園によってしてくださいのとこと、しなくて良いと分かれるみたいです。
私の通ってる保育園は、連絡アプリに記入してくださいって言われてるので、記入して夫の携帯にアプリダウンロードさせ、QRコードでピってしてから入退室するって感じです😊
1度園に聞いてみた方が良いかもしれませんね。

かぁすぅ

先生が旦那さんの顔把握してなさそうなら、念の為伝えた方が安心かなと思います!

はじめてのママリ🔰

一応言っておいた方が良いと思います😊
保育園で働いてますが、大体皆さんお迎えがいつもと違う場合は言ってくれますよー!
万が一離婚協議中の旦那さんで連れ去り…とかあっても怖いので、言ってくれると園も安心です。