
コメント

ひみ
おにぎり、卵焼き、からあげ、塩さば、ミートボール、ハンバーグ、ブロッコリー、ミニトマト、ひじき煮、きんぴらゴボウとかです
煮物の残りあれば入れたりします💡

りん
偏食あって冷凍食品は食べないので使えるのはポテトぐらいであとは基本手作りです😇
メインはハンバーグ、唐揚げ、ハッシュドチキン、ハッシュドポテチキ、サーモンフライ、鮭のみりん漬け、タラのポテト焼き(←これは生協の冷食でした)をローテーションしてます😂
あとはポークビッツ、ミニトマト、ポテト、小さいお好み焼きは毎日で+ゼリーです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ハッシュドチキン?ポテチキってどんなレシピですか??🥲
毎朝作ってますか??
冷凍とかにしてますか?- 4月18日
-
りん
インスタで見つけたレシピなんですけどハッシュドポテトのチキン(鶏むね肉)バージョンです😉
ポテチキもインスタで見てハッシュドポテトに鶏むね肉を細かく切って混ぜて揚げ焼きしたやつです!
夜ご飯の残りばっかりですよ🙋♀️
夜ご飯に余ったおかずを冷蔵庫保存して朝にレンチンして詰めてます♩
ハンバーグのみは多めに作って焼いて冷凍してますよ〜
唐揚げも最初はそうしてましたがカチカチになるのでやめました🤣
唐揚げは余裕があれば朝揚げるようにしてます!- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
わーそうなのですね!
調べてみます!ありがとうございます!
美味しそう🤤
ハッシュドチキンとかもいつも夜ご飯にした残りを次の日に詰めたりとかですか?お弁当おかすをストック作り〜とかではないですか?
もうすぐお弁当はじまるのでどうきたらいいか、、、
お弁当そもそもつくったことなくて😭- 4月18日
-
りん
細かく刻むからパサパサも気にならないし鶏むね肉だから安いし🫢笑
おいしいですよ!
そうです🙌
夜ご飯のおかずをお弁当に使えるように少し多めに作る感じです\(´°v°)/
ストックはハンバーグ(焼いて冷凍)と唐揚げ(漬けて冷凍解凍して揚げる)は作ることがあります🙆♀️
年少さんのお弁当箱ってかなり小さいから半分ごはん半分おかずにしたらまじで入る量少ないからすぐ出来るから何とかなりますよ🥰!
メインとミニトマトとポークビッツをぎゅうぎゅうに詰めたらもう半分埋まるのでポテトはだいたいご飯の上に置く感じになったり入る量本当に少ないです😨笑- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
ちょっとお弁当作り練習してみます!!
お弁当作りで気をつけることってとにかく冷めてから詰めるってことですよね??
これから暑くなってくる時、保冷剤とかいれて保冷バックに持って行かせてますか?
朝何時ころ作ってるのですか??🙄- 4月18日
-
りん
それがうちは去年の11月から入園していて寒くなる時期からの入園だったので出来るだけ冷めてから詰めてたけど時間なくて温かめで詰めることもありました😂💦
これからの時期は気をつけようと思ってるのと保冷剤もこの前買ったからそろそろ入れようと思ってるとこです🫣
うちの園は肩掛けの小さい園バッグにお弁当を入れないといけないので保冷バッグは使わず保冷剤だけにします🙆♀️
家を出る1時間前ぐらいから作り始めて家を出る45分前には出来上がるのでギリギリまで蓋は閉めずに放置してます!- 4月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
塩サバとかからあげは手作り?ですか??
ひみ
いつも自分たちのお弁当作ってるので、前日作っ一品をとっておいたりします
あとは夕飯で塩さばしてそれを残しておいたりとか…
揚げ物は当日揚げます💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たくさん作ってらっしゃるのですね!すごい🥹