

ゆう
帰宅後、すぐにセットしてます!
朝家を出る前に米を研いで冷蔵庫に入れてます。
炊けるまでの間にお風呂入って、おかず作ってます!

ママリン
帰ってきて(18時半ぐらい)、早炊きですぐ炊いてます。炊いてる間におかず作って19時過ぎには食べてます😊

ゆー💓
私も帰宅してから先に炊飯押して、その間にお風呂、料理をするようにしています😊
あまり長い時間水につけておくのは良くないみたいです💦雑菌もそうですが、味の低下(臭いの原因)にもつながると見ました!

はじめてのママリ
7時頃水につけて、17:30炊き上がりにセットしてます。
暑い時期は14:30炊き上がりにしてます(食べるのは17:30〜)。
上の方がおっしゃる通り、雑菌と味の低下は本当気になりますが…去年1年間これでお腹壊したりはありませんでした😂
コメント