※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鍋つゆのおすすめ商品や具材について教えてください。

お鍋の季節になりましたね🍲
最近、いろんな商品があって、試そうにも目移りしてしまい、結局、同じ商品を購入しています😂
そこで、みなさんの鍋つゆオススメ商品を教えてください!
そのスーパー限定商品でも構いませんし、オススメ商品に合う具材もあわせて教えていただけると嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

すき焼きが最近すきです😊
寒くなると、あの甘塩っぱい味が恋しくなります✨
高級なお肉は入れないけど、焼き豆腐や葛切り、ねぎ、椎茸、えのき、舞茸、春菊を入れて、うどん入れて食べるのが好きです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すき焼き、美味しいですよね♡
    思えば、春菊ってすき焼き以外のメニューで登場したことがないかもしれないです😂
    割下はご自分で作る派ですか?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割下、作る事が多いですがクックパッドとか見ながら今年はコレにしよう!みたいな感じでやっています😊

でも、普段からよくする鍋は、手軽なミツカンの寄せ鍋つゆ。子供が焼き豆腐やエノキをしっかり食べてくれます💓
    あとは北陸住まいなので、まつやのとり野菜味噌鍋。シメが雑炊にもラーメンでも合うのでミツカンの寄せ鍋と気分で選んでいます😊

すき焼きは12月に入ったら、ご褒美鍋的な感じで2月くらいまで数回作ります。こどもも主人も翌日に牛丼もどきにして食べるのが好きみたいです😅

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お鍋ってシメが美味しいですよね😋
    私もミツカンの寄せ鍋つゆをよく使うのですが、先日、試しにごま豆乳鍋を使ったら意外と美味しくて✨
    隣に帆立と蛤の貝だし鍋つゆという商品も並んでいて、世間の皆様はどんなつゆを使っているんだろう🤔とふと疑問に思い、くだらないなぁと思いながら質問してしまいました💦
    コメントいただき、ありがとうございます😊

• 11月28日
オレンジ

せり鍋だいすきです!
鶏肉たっぷり、せりたっぷりで
しめにおそば食べるのが至福のひとときです🤤✨

あとは赤から鍋も大好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、ありがとうございます😊
    せり鍋なんて❣️数回しか食べたことがないかもしれないです😂
    シメはおそばなんですね!
    娘がおそば大好きなので、作ってみたいと思います✨

• 11月28日