※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那がボーナスを隠してへそくりにした場合、どう対処しますか?離婚を考えますか?

旦那さんが、手取り130万ほどのボーナスをこっそり隠してへそくりにしてたらどうしますか?離婚ですか?

私の夫の会社では春の業績ボーナスがあったのですが、
妻子持ちの上司が奥さんに隠して全部へそくりにしたそうです。。

コメント

はじめてのママリ

私はそれぐらいでは離婚しませんね。

はじめてのママリ🔰

離婚まではしないですが、ピリピリはしますね。
話し合いはしっかりします。ヘソクリにしたならそれはそうしたいと思った理由は必ずあると思うので。

ママリ

離婚しないです!夏と冬は私的に春のボーナスはへそくりってことですか?それなら旦那さんが頑張ったご褒美として渡すかもです🥹家計がピンチなら家計に回して欲しいですけどね、、

• ママリ

ママリ

誤字です💦
    私的にじゃなくて→渡してて

• 4月18日
ke

実際それで離婚された人を見たことがあります。
普段普通に生活できているレベルなら
わたしは離婚まではしません。
ですが隠されてたのはかなりショックだと思います💧
言ってくれれば欲しいなんて言わないのに…

はじめてのママリ🔰

子供いたらそのくらいじゃ離婚はしません😅
かなり話し合いはしますが!

はじめてのママリ🔰

ふだんの財布事情しらないですが、うちは財布別なので特に何も無いです。
普段の生活困らなくて貯金できてればいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私だったら全く気にならないですが、それがあり得ないって思う価値観なら離婚しても全然いいと思います。

それだけで離婚はないです🤣普段から子育てもしない、遊んでばっか、そのお金をギャンブルになら考えますが🤔

はじめてのママリ🔰

うちの元旦那は貰ってないと嘘をつき、ギャンブルに使い込んでいました🤣それだけが原因ではないけど、離婚理由のひとつにはなりましたね。
家計の状況とかにもよるかなぁと思います🤔

はじめてのママリ🔰

離婚はしません☺️
「私に言いたくないくらい、私に思うことがあるのかな」と、むしろ話し合う良い機会にします。

お金のことを言えるか言えないかは、信頼関係次第なので…。

普段から夏と冬のボーナスをどうしていたか?にもよりますしね(奥さんがこれまで全然渡して無かったかもしれませんよね)。

はな

130万を何に使ってたか、かなと。
全部ギャンブルに使いました、とかなら離婚も視野ですが、130万ほとんど貯金してて少しは趣味に使った、とかならむしろちゃんとお金取っといてくれてありがとうって思います

ママリ。

離婚までしませんが
嫌ですね💦

そらゆり

離婚はしないけど、信用は無くなったので、お金は私の一括管理。お小遣い制にしますね。

ママリ

離婚はしないけど、愛されてないんだなーとは思いますね。
信頼関係できてなくて可哀想な奥さん

はじめてのママリ🔰

みなさまご回答ありがとうございました🙇‍♀️