※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠29週の女性が、発熱や体の痛みで悩んでいます。カロナールを使用しているが、微熱が続いており、病院受診を迷っています。皆さんの経験を教えてください。

妊娠29wです。
一昨日から体と喉が痛くカロナールを使用。
カロナールが切れる頃にまた体の痛みなどが出てきてきっちり6時間ごとに使用していました。
そして昨日の朝から38度にはならないぐらいの発熱がありカロナールを飲んでなんとかしのいでいました。
でも今朝になってもずっと同じぐらいの発熱が続いています。

今ある症状は発熱(37.6〜37.8の微熱)、体の痛み、喉の痛みです。

明日から週末に入りますが、みなさんなら念のため病院受診されますか?🥲

妊娠期間中の発熱は今回2人目なのですがこんなに続いたのは初めてで迷っています、、、
みなさんの経験あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

🍑

念の為病院行きます!
私は妊娠中に子どもからアデノもらって1週間40℃出ました、、笑
妊婦さんだと結局カロナールしかもらえないと思いますが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に1週間もですか、、、!!😭
    やっぱり念のため受診した方が安心ですよね🥲
    カロナールは元々偏頭痛とかもあって多めにもらってるのですが気が気じゃないので念のため受診してみます!

• 4月18日
はじめてのママリ

妊娠中微熱でもコロナだった事あるので、
病院行くだけでもなんか安心するし😂笑私なら行きます~!
早くよくなるといいですね😭
お大事になさって下さい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微熱でもコロナってことあるんですね😭
    私もなんだか気が気じゃないし行くだけでなんか良くなる気もするので念のため受診してみます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月18日