ことり♪
娘が大人しい陰キャタイプなので余計に感じるだけかもしれませんが…
言葉の遅れと癇癪の酷さで1歳半の時に発達検査を受けたら「ヤンチャなだけ。」と診断された息子がいます。
4歳の時にも別の理由で療育センターで検査した時も「クラスに1人はいるガキ大将タイプですね!」と言われました。。
すぐ調子に乗るし同じような子が他に3人いてグループになっていたので幼稚園の時の担任には「過去イチ大変でしたー🤣」と言われました笑
先生も園で1番怖いと評判の先生だったのですが怒られすぎてもう効かなくなりニヤニヤしているか揚げ足をとっていたそうです😣
今月から小学生で大人しく過ごしていると本人は言っていますが娘からは「めっちゃ先生に怒られてるよ」と聞いています。
恐らく娘には怒られてると感じることも息子には少し注意されたくらいっぽいです。

y u u 𓂃 𓈒𓏸
うちの次男がそんな感じです!
周りの目なんて気にならず、俺は俺!タイプでよく言えば自由奔放、悪く言えば空気読めない😂
他害はないのでまだいいですが、発表会などちゃんと出来るのか毎回ヒヤヒヤします🥹
コメント