※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

正社員でフルタイム勤務ですが、手取りが15万円と少なく、生活が厳しいと感じています。仕事内容は楽で人間関係も良好ですが、給料の問題が大きいです。

正社員 フルタイム なのに
手取り15万しかない😭

仕事は事務なので
正直とっても楽で暇で....
子供のことへも理解はあるし
ボーナスもある。

人間関係も良好。

問題は給料のみ

毎日子供たちを小学校/保育園と
早足で送り出し...
そこから小走りで出勤して
毎日8時間働いて15万園

3月は2日欠勤してしまったので
13万円😇

どうやって生きていけというのだろうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私と同じ状況です🥹
お給料以外はとても良いのですが、手取が14-16万ほどでフルタイムで働いてる意味あるのかな?と思います💧
年収300万以下です 
退職金もありません

子育てとの両立はできているし、転職したところで仕事内容や人間関係が悪かったらと思うと何も動けまけん、、、😇

• ママ

ママ

わかります🥹
    仕事が楽だから家庭と両立できるけど、結局給料高くてもすっごく忙しい仕事だと両立できなくなりそうで😭

(私も田舎です)

• 4月18日
ちょこ

私の住んでいるところは田舎なので、事務職で手取り15万はいい方です。(日勤のみの看護師でも手取り20万とかです💦)

欠勤で給料減るのは辛いですね💦有休は使えないですか?

子どもへの理解あり、ボーナスあり、人間関係良好なら今辞めるのは勿体ない気がします。

何か副業とかですかね🤔

• ママ

ママ

子供2人の風邪や行事で有給が無くって、なくなく欠勤にしました😭

辞めたいとは思わないんですが...
    きついなーって思って....

副業できる何か特技?とかがあればよかったんですが、なにも無くて😭

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

どっちがいいのでしょうか…正直私はうらやましいなって思います💦

うちは、お給料フルタイムならボーナス有りで手取り20万は超えますが…とにかくブラックで休めないし、人間関係も最悪です。仕事内容も激務で責任と重圧でつぶされそう。

欠勤2日で2万は少し痛いですが、副業しながら今の職場を続けるのはどうですかね。

• ママ

ママ

そうですよね...

お仕事大変な方で、子育てと両立してる方は本当にすごいなと思います😭

副業探してみます⭐︎

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

正社員事務、同じく仕事は楽で、子供への理解もあり、ボーナスは寸志程度ですが、家から近くて子供の学校が隣で、立地だけは最高ですが、正社員なのに時給という謎の会社で、最低賃金。頑張ってもせいぜい14万行けばいい方😵平均13万位です😱

融通利くから、辞めたくないけど、この物価高で給料が不満😵いつか、副業しようと思ってます😱

• ママ

ママ

物価高きついですよね😭

私も副業したいです!

せめて18万ぐらい毎月稼がなきゃ
    無くなる一方😭😭😭

• 4月18日