お出かけ時の飲み物についての質問と、1才児がアクエリアスやポカリを飲んでいいかについて悩んでいます。自治体の指導と保育園の実際の対応が違い、どちらに従えばいいか迷っています。
時々「お出かけ時のお茶など、常温でも大丈夫ですか?」といった質問を見かけるんですが、逆に冷たくても大丈夫なんでしょうか⁇
それと、アクエリアスやポカリは1才児で飲んでますか⁇
今日、保育園の開放日があり外で遊んだ後、1才、2才児クラスの子がポカリを飲んでまして、保育士さんに「ポカリ飲めますか?」って聞かれたんですが、飲んだことなかったので断りました💦
以前 発育相談の時に栄養士さんからポカリなどのスポーツドリンク系は糖分が多いからあげないようにしてください。と言われました…
正直、自治体の保健師さんや栄養士さんの言うことと 実際に保育園でやってることに違いがあって どっちに合わせたらいいか困ることがあります💨
- キーボウ(8歳)
コメント
*Kuu
冷蔵庫で冷やしていたお茶を水筒にいれて持ち歩いています(^^)
なので常温でもキンキンに冷たいわけでもないお茶ですかね??
うちは高熱が出た時などに
ポカリ薄めたやつあげてます!
まだそのままわあげてません😭
ゆーなゆかりん
私も基本飲ませるのは麦茶か牛乳です。ジュースはあまり飲ませたくありません。
保育園はポカリなんですね。でも何か理由があってのことなのではないかなぁと思います。ポカリ拒否されて別の飲んでるのであれば良いのではないですか?
-
キーボウ
コメントありがとうございます☆
水分補給としてあげてるそうです。
個人的にもポカリ系は いつからOKなんだろうって思っていたんです…😅- 5月25日
まぬーる
氷入れてキンキンに冷えた、あんまり冷たいものは、胃がびっくりしますから、一歳ほやほやとかだと下痢コースになりやすいかと(^^)調子悪い時は何歳であっても、適量にしないと、お腹壊しますもんね💦
保育園でポカリ、やるんですねー。水分補給にたまたまなのかな?私同業ですけど、糖分があるから…出した日にゃ、栄養士は園長に怒られますよ😅
-
キーボウ
コメントありがとうございます☆
そうですね💦私も冷たすぎるものだと トイレ真っしぐらですし😅
そうなんですね‼︎
保育園の開放日に行くと、おみやげって お菓子やポカリをくれるので、飲んでいいのかな〜と思って 参考までに栄養士さんに聞いたら 上記の返答だったんです😅
毎回なのか、たまたまかは謎ですが、水分補給として牛乳やポカリをあげてるって言ってました💨- 5月25日
キーボウ
コメントありがとうございます😊
少し冷た目な感じですね!
前に アクアライト?ドラッグストアに売ってる赤ちゃん用の飲み物買ってあげたことあるんですが、あまり飲んでませんでした💦
薄いからなのか そういう系のが苦手なのかは分かりません😅