※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子を育てていますが、最近は育てやすく不安です。皆さんのお子さんは2ヶ月頃、泣いている時間が多かったですか?また、朝寝やお昼寝の時間はどれくらいですか?

生後2ヶ月半の男の子を育てています。
新生児から1ヶ月までは泣いて泣いて大変だったのにココ最近とても育てやすくて逆に不安に思っています。
皆さんのお子さんは2ヶ月頃は泣いてる時間が多かったですか?そして、うちの子は朝寝、お昼寝2時間とか3時間くらいするのですが、皆さんのお子さんは朝寝、お昼寝、夕寝どれくらいずつしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ生後5ヶ月を育てる新米なのですが、
生後2ヶ月〜3ヶ月くらいが育てやすかったな〜と思います。あんまり泣かなかったです。
うちは長くお昼寝しないタイプだったので、生後2ヶ月半くらいは朝寝昼寝夕寝それぞれ1時半〜2時間くらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママへ
    ありがとうございます🙇‍♀️
    そういう時期ってことなんですね!
    なんか安心しました🥺

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後うちはお昼寝が更に短くなり1日2回30〜1時間くらい、
    寝返り打って戻れず泣かれたり、構って欲しくて泣いたりで付きっきりです😂😂
    夜も5時間くらいまとまって寝てたのが3時間くらいで起きるようになりました😅💧
    今のうちに休んだり、外出はなかなかかもしれませんが、好きなことしたりするのおすすめです🙂‍↕️

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと😳
    どんどん睡眠時間短くなるんですね!
    参考になります!!
    今は楽できるって思っておく事にします🥺

• 4月19日
まき

まさに同じ不安を感じてました…!
うちの子もかなり泣く方みたいなのですが、
2ヶ月を過ぎてから泣かないし寝つきも良いし機嫌が良くてどうした??と思ってました😂
これから夜泣きが始まらないかびくびくしてます…💦

うちは朝は比較的寝てくれるので3時間、
昼寝は長くて2時間、寝ない日は細切れに30分未満の睡眠を繰り返してます。
夕寝は30分〜1時間とかが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    なんか同じ悩みを分かち合えて嬉しいです😭✨
    私もどうした??って思ってました🤣
    睡眠のリズムも似た感じです!!

• 4月18日