※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

苦手な人が来る集まりに行くべきか悩んでいます。夫は行くことを勧めますが、私は関わりたくありません。どうすれば良いでしょうか。

苦手な人が来る集まりどうしますか?
ダラダラとすいませんがご意見ください。
日頃から家族でよくBBQしており、最近では我が家プラス夫の会社の人2、3人追加でやっています。
今度大掛かりなやつやろう!ということで予定はたったのですが、そのうちの人が知り合い3人組を誘ったそうで夫が気まずそうに私に報告してきました。
というのもそのうちの1人が私の苦手な人だからです。
前は仕事で一緒だったので酒を飲む機会(一緒にというより同じ空間にいる程度)もありましたが今はもう無関係だし私は特に関わりたくないので、行きたくありません。
それは大人げ無いかな〜と思いもしたけどでもやっぱりプライベートだし嫌な集まりに行きたく無いです。
夫は「会っても関わらなきゃいい」「そんなに嫌いなの?」というけど我が家ありきだし何十人のあつまりでもないし関わらないわけにも行かないし、それに苦手なだけで別に嫌いとかでもありません。
嫌いじゃないならいいと思うけど、でもやっぱ関わりたくないです。

だからと言って断ってとも言いたくないのでただ私が行かないだけなんですが夫は理解してくれません。
みなさんどうしますか?
私は行くべきでしょうか。
どういうモチベでいけばいいのでしょうか。

コメント

ママリ

私なら…ですが
あなたやあなたの会社の人がその人呼びたいんだからあなたが全部一人で対応して。私はその人が居るなら参加したくないから今回は欠席します。
って話します😂
それか
私が参加してもその人とはいっさい話しません。それについて相手から何か言われてもあなたが全部対応して全面的に私の味方してくれるなら行きます。
って話します😂

そもそもそのBBQは旦那さん一人で準備等できないんですか?
ママリさんが居ないとできない事があるとか?
そういうのがないならママリさんが欠席でも何も問題ないのでは?と思うのですが😂