1歳1ヶ月の娘の初めてのお弁当の日について、適切な箸やスプーンについて相談しています。お弁当箱に合わせたサイズ感の道具を教えてほしいとのことです。
1歳1ヶ月になる娘ちゃんがいます!
もうすぐ保育園で初めてのお弁当の日がきます(^^)
なんでも食べる娘ちゃんですが、
まだ手掴み食べとかあんまりしません(^^;
先生が食べさせてくれると思うんですが、
箸とかスプーンとかどんなの入れておけばいいでしょうか?(×_×)
お弁当箱と合わせて買ったスプーン・フォーク・お箸のセットはありますが、
年長さん向けのサイズ感なので持たせるのに少しためらいます(^^;
(大きすぎて使えなさそうですし(笑))
皆さんどんなの持たせてますか??
そしてよければお弁当の中身(献立)も
参考に聞かせて頂ければ嬉しいです(T_T)
初めてのお弁当の日ドキドキです!!
- CB(3歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
詩歌
お箸は楽天で小さいの売ってますけど、どうでしょうね。
まだ早いかしら?
スプーンは小さいのを探せば(というか自宅で使用しているものでも)あると思います。
音
うちは休日保育でお弁当持って行きますが、スプーンとフォークだけ入れてます。
だいたいいつも一口おにぎりと小さめに切ったおかずを3種類とデザート入れてます(^-^)
-
CB
コメントありがとうございます!
一口サイズならフォークでも食べやすいですよね(^^)
最近気分でおかずをイヤイヤする事があるので
お弁当食べてくれるかとても不安です( ;∀;)- 5月25日
CB
コメントありがとうございます!
家で使っているスプーンはケース付きなので持たせられます(^^)
結局は先生に食べさせてもらうことになると思うので、そのためのお箸も入れておいた方がいいですよね(^^;