※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

年長で麻しん風しんの予防接種を控えている子どもが、注射に対して泣いて落ち込んでいます。注射を打つ際、他の子どもたちも泣いた経験があるか知りたいです。また、おたふくと日本脳炎も一緒に打つことについて心配しています。大丈夫でしょうか。

年長で麻しん風しんの予防接種❗️
今までは物心ついてないくらいに打ったのでそこまで恐怖心とかなかったと思うんですが、来週注射だからねと言ったらそこから泣いてずっと落ち込んでいます(笑)
年長の注射打つとき、みなさん泣きましたか⁉️5歳だから暴れたら看護師さんとか迷惑ですよね😂
でも、今でも泣いてるのに絶対泣きます。どうしましょう。
それと、おたふくと、日本脳炎もあわせて3つ打つことになったんですが、一緒に打っても本当に大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科の看護師はみんな子どもの固定に慣れているので大丈夫です、迷惑じゃありません!
痛い、怖いことに対して泣くのはどうしようもないことです。その後たくさん、「頑張ったね!」って褒めてあげてください☺️できれば、「怖かったよね、ごめんね」は言わないで欲しいです…予防接種はお母さんが悪いわけじゃないし、大事なものなので😖

あと、同時接種は大丈夫です。生まれて2ヶ月の赤ちゃんだと1日に4~5種類打ちます💉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    迷惑じゃないと言っていただけて、ホッとしました🥹はい❗️終わったらたくさんたくさん褒めてあげます❗️❗️
    ごめんねも言わないように、気をつけます😍❗️❗️
    生まれたての赤ちゃんもそんなに打つんですね🥹
    私は副反応がとても心配なのですが、三つとも初めてではないので、そんなに心配しなくても大丈夫でしょうか🥹⁉️よく熱が出るとか聞くのですが、そんなものではなく寝たきりになったりとか🥹色々検索してたら怖くなってしまいました😭

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

先週次女が打ちました!日本脳炎遅れてしまったので3本同時接種です!
前回大暴れ&脱走したので旦那が休みの日に合わせて、当日まで本人には伝えず内緒で連れていきました💦
旦那がおさえて1本目で泣いて、その後は泣いてたから痛いの分からなかった〜って言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたが、回答ありがとうございます❗️
    やはり本人に伝えると嫌がりますよね(当たり前💦)
    私は伝えるのが早かった😭
    でも泣いても三本ちゃんと打てたんですね😭👏えらいです❗️❗️

• 4月20日