※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今朝出血があり、内診で子宮が開いていると言われました。前駆陣痛が辛く、陣痛に変わるまでの時間や痛みを和らげる方法について教えてください。

今朝出血があり、タイミングよく健診だったため内診したところ、子宮の内側が開いてきてると言われ
昨日から前駆陣痛で辛いです…😭😭
これは前駆陣痛ですよね?
陣痛に変わるまでどのくらいかかりますかね…また、痛い時にできるだけ和らげる方法あれば教えてください😭
昨日の夜も痛みで起きて拷問のようです…。

コメント

はじめてのママリ🔰!

40分以上空いているのであればまだ不規則かなと…人それぞれなのでなんともいえないですよね😥
前駆と本陣痛は明らかに痛みが違いました。
腰さすったり、深呼吸ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう聞くと前駆陣痛と本陣痛はすぐ分かりそうですね…産院に電話するレベルはどのくらいの痛みかがわからずで🥲
    深呼吸、腰は旦那に頼みます!!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

前駆陣痛っぽいですね🥺!
まだ36週なのでもう少しかかるのかな〜って思いますが、内側が開いてきてるならお産が近いのかもですね👶🏻
痛みにはとにかく呼吸が大事でした🧘‍♀️(お産の時も)お腹に力入れないようにです!リラックスするとお産もスムーズにいきます!
前駆陣痛辛いですよね💧全然アドバイスになってなくて申し訳ないですが頑張ってください🥺👍!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり呼吸が大事なんですね😭😭
    もういっその事本陣痛になってくれ…いつまでこの前駆陣痛続くのか…と不安になってました(笑)
    ありがとうございます😭🩷

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに1人目の時、37週ちょっとで朝出血して(おしるし)その日検診で子宮口4センチ開いてそのまま入院しました🏥その日の夕方からだんだん陣痛が始まって、夜中本格的に陣痛が来ました😇!
    それで朝5時に出産しました!
    私はおしるしの次の日、出産です👍
    出血がおしるしなのかわかりませんが、本陣痛来るといいですね☺️✨

• 4月17日