※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

3歳の娘が風邪で咳が出て呼吸が浅い状態です。昼に受診し、パルスオキシメーターは94から96に上がりました。夜間に苦しそうなら救急に行くように言われましたが、受診基準が不明です。睡眠が取れているなら、朝まで様子を見ても良いでしょうか。

3歳の娘が風邪をひき、熱はないものの咳が出て呼吸が浅く肩で息をしています。
昨日よりは咳はなくなりましたが、ずっとハァハァ言っていて昼に受診した時はパルスオキシメーターは94で吸引してもらった後は96でした。
夜間に苦しそうなら救急へと言われたのですが受診基準がいまいち分からず…♯8000に電話しても繋がらず。
睡眠がとれてるようなら朝まで様子見で明日受診でも大丈夫でしょうか。

コメント

jam

時間おいて8000番に電話してみます😭
うちは風邪の時にハァハァしていたので病院に行ったら喘息と言われ、辛そうなら夜間休日関わらず病院受診してくださいと言われました🥲
辛そうなら、の基準が難しいですが睡眠が取れてて、呼吸状態が悪化していないなら様子をみます。
心配ですよね、早く良くなりますように。