※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
お仕事

保育士は子どもとの関わりよりも、保護者や職場の同僚との関わりが大変だと思います。職場の人が入れ替わり、上司の影響で辞める先生が増えるのではと心配しています。子どもたちのために頑張っているのに、上の人のせいで心を壊してほしくないです。

保育士って子どもとの関わりより保護者や職場の保育士との関わりの方が大変ですよね、、
私の職場は今年度ガラッと人が入れ替わったのですが、上の先生たちのせいで今年度で辞めちゃう先生たち何人か居るんじゃないかなと心配です😢
子どもたちの為に頑張っているのに、上の人間のせいで心を壊してほしくないなと思う日々です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです。
ただ保育をしたいだけなのに、上の人機嫌取りながらとか他の人のことみて動かなきゃいけないとかほんとめんどくさい世界です。

はじめてのママリ🔰

私の叔母は教員ですが、強い保護者などにあたると、ストレスがたまってしまうみたいですね、
せっかく夢を叶えても暫く働いて辞めてしまうなどあるみたいです・・・

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますが、うちは小規模で人間関係はまぁまぁ円滑です。
でもやっぱり先生たちは保護者に頭抱えてますね…(私は補助なのであんまり関係ない)。
とは言え、やっぱり正職の先生たちも厳しいっちゃ厳しいので、新しいパートの先生は馴染むの大変そうです😂
そんなきつい言い方しなくてもなぁ、と思いながら眺めています。