※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ちー
妊娠・出産

妊娠7週4日でピンクのおりものがあり、腹痛はありません。病院に連絡すべきか、何日続いたら確認すべきか教えてください。来週月曜日に病院に行く予定です。

7w4d ピンクのおりもの。

腹痛などなく、トイレに行くとトイレットペーパーにピンクのおりものがつきました。今日の朝からです。ずっとではなく、ピンクだったり普通だったりと1日の中でも変化してます。
病院にすぐに連絡したほうがいいでしょうか?
また何日くらい続いたら電話して確認したほうがいいでしょうか?

来週の月曜日に一応病院に行く予定です。
経験者のかた教えてください。

コメント

ぽん

先週末まさにピンクのおりものが出始まり、そこから茶おり、鮮血へと変わってしまい翌日に怖くなって受診したところ、切迫流産との診断を受け長期の自宅安静となりました、、しばらく働けず家の中で横になる生活です…
脅すわけではないですが、もしもということもあるので
一度連絡して受診をおすすめします。

私も心配になり、ママリで相談して
大丈夫大丈夫って感じだったのですが一気に鮮血になりました😢

• ぽん

ぽん

週数も1日違いなので親近感湧いてコメントしました。基本2〜3日でおさまりますが、放置して鮮血になるようならすぐ診てもらうのが良いかと思います。、

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰ちー

はじめてのママリ🔰ちー

コメントありがとうございます。
    切迫早産。。。検索しても良くあることと書いてあったのですが、不安だったのでママリで相談しました😭
    明日病院に電話してます😢

週数1日違いなんですね😊
    横になっているのも大変ですが、赤ちゃんを信じてお互い頑張りましょう!

• 4月18日
  • ぽん

ぽん

その後体調いかがですか?あまり無理はせず、赤ちゃんのため、自分のためにゆっくり過ごしてくださいね。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰ちー

はじめてのママリ🔰ちー

ご心配ありがとうございます。
    今は体調も落ち着いて、ピンクおりものもなく腹痛等もありません。
    ありがとうございました。

• 4月18日