※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近のジェンダーリビールでウインナーを使った発表が気持ち悪いと感じるのは私だけでしょうか。食べ物で性器を表現することが流行している理由が知りたいです。ケーキやドリンクの発表は良いと思いますが、ウインナーだけは無理です。

最近よく見るジェンダーリビールの、
ウインナーで性器作って発表するの気持ち悪くないですか?
食べ物で性器つくってみんなでわーいって食べてるの
なんで流行りだしたんですかね😂
色で決めちゃうのだといまどきよくないから…?

ケーキの中身とか
ドリンクの中身とか
カードで発表とかは微笑ましいなって思うんですが
あのウインナーだけはどうしても無理で😂
同じ方みえますか?💦

コメント

ママりん

ウインナーなんてあるんだ…
想像しただけで無理ですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    オムライスになってて、めくっておちんちんついてたら男の子だよー❤️
    ってやってる動画が結構ながれてくるんですけどほんとに気持ち悪くて😅
    バナナで性器つくって性別発表もあって、それ食べ物ですよね😱ってなっちゃいます😭

• 4月17日
まま

そもそも性別発表そんな大事??ってなります。
大人になって性転換するかもだし、どーでも良いなーって思います。
ただウインナーは初めて知りましたが気持ち悪いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時はしなかったんですが
    今は上の子が楽しみにしてるんで発表はしようかなって思ってます🤔
    確かに大人になって性転換するかもだしその子のジェンダーはこっちが決めることじゃないですよね☺️
    ウインナーとかバナナで作ってるのほんとに気持ち悪くて無理です😭

• 4月17日
  • まま

まま

子供は兄弟になるので大事ですよね!!
    純粋に楽しみ!って感じで、
    私も弟できた時は漠然と「弟か〜」って思ってました。

私の親がそんな事してたらめっちゃ恥ずかしいと思っちゃいます💦
    食べ物で遊ぶ親で可哀想…
    まだ色とか、この食べ物はどっちとかの方が良いなと思います。
    なんかそのうち令和の親ヤバーって一括りにされたりとかするんですかね😭

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はばりばりのスマホ世代なんでやっぱりそういうのやりたいみたいです🤣
    わたしも弟と妹がいますが、弟たちの性別発表は全然覚えてないです🤣

令和親とか子持ち様とか一括りにされるのしんどいですよね😭

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

インスタとかでたまに出てきますよね💦
私もあれはないなーって思ってます笑
しかも両親とかにやっている方もいて気まずいし本人たち以外からしたら別に面白くないのにな〜って思いますがなんですかね?時代?笑いとるため?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれを面白いと思う神経がわからないです😭
    そもそもシンボルつける発想の時点で男の子では?と思っちゃいますけど妊娠ハイなんですかね😂

• 22時間前