※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
妊娠・出産

逆子体操の影響で胎動が非常に痛く、冷や汗が止まらない状況です。痛みが強くて声が出てしまうほどで、2日連続で続いていることに不安を感じています。このような痛みは普通でしょうか。

逆子で逆子体操したからか?めちゃくちゃ胎動が痛いです。
冷や汗止まりません…
骨盤ゴリゴリ開こうとしてるのかとにかく動き出したら1ミリも動けないレベルで痛いです…
痛すぎて声めっちゃ出て旦那飛び起きたレベルです😂
こんな痛いことありますか?
2日連続でなってますがもうトラウマレベルで今日もなったらどうしようと思ってます…

コメント

マミー

グリンと戻る感覚ありましたか?その後胎動はどの辺りで感じますか?
もし、1ミリも動けないレベルなら病院に相談された方がいいと思います!

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

戻る感覚はよくわからないのですがモゾモゾぐいぐい動いてた感じはあったかもです。
    いつもの胎動とは違い骨盤付近でなにかやってる感じです😓
    動くたび膀胱も痛く…
    いつも夜中1、2時くらいになるのですがとにかく痛すぎて旦那の手握るレベルでした…
    病院に電話した方がいいですかね😭❗️

• 18時間前
  • マミー

マミー

3人逆子で、体操もお灸も経験してる身からすると、戻る時は気持ち悪い感覚でグルン!と回りました!
    お尻の穴も蹴られる感覚ありますか?
    もしかしたらまだ戻ってない感じします😶‍🌫️

• 17時間前
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

気持ち悪い感覚ですか…
    痛いとかはなかったですか?😭
    まだ胎動が変な気もします…
    膀胱に響くというかズキっとするときもあります

• 17時間前
  • マミー

マミー

痛みは無かったです!
    うちの産院だと35wぐらいだったら次回の健診で帝王切開の話も出てきます💦
    胎動が痛すぎるのは元気な証拠なのかなとも思いますが💦

• 15時間前
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

痛みなかったのですね!
    逆子だったので最近は胎動が少なかったのですが今日はかなり脇辺りがボコボコしてます🤔
    いきなり逆子になったので時間帝王切開の予約になると思います😢💦

• 15時間前
  • マミー

マミー

4番目が36wで逆子治ったのに出産当日に逆子になってて、外回転術でも治らず緊急帝王切開になりました😓
    逆子体操しんどいですけど頑張ってください!

• 14時間前
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

そうだったんですね😭❗️
    ありがとうございます!
    頑張ります😊

• 14時間前