子育て・グッズ 川崎市幸区の保育園入園の難しさや、特定の時間に預けられる園について教えてください。 川崎市幸区の保活事情について もう少しで出産予定です。 産後落ち着いたら、区役所に行き園見学を始めようと思っています。 0歳4月入園(5月出産予定)を狙ってます。よく激戦区と聞きますが、0歳でもやはり難しいのでしょうか? また、もし幸区内の保育園で、 平日仕事休みでも(もしくは親の体調不良時など)この時間内なら預けてもOKという園があれば教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:4月17日 お気に入り 保育園 親 産後 0歳 出産 入園 川崎市 体調不良 保活 激戦区 はじめてのママリ🔰(妊娠36週目) コメント はじめてのママリ🔰 0歳ならそこまで激戦ではないです! 幸区のどの辺りのエリアでお考えでしょうか? 4月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 幸区5月生まれなので、0歳11ヶ月とかで4月入園狙える✨と思っていまして☺️ 南加瀬、北加瀬周辺、新川崎駅周辺でもいけるかなという感じです! 4月17日 はじめてのママリ🔰 同じエリアでいくつか見学に行きましたが にじいろ保育園、どりーむ保育園は 休みの日は基本預かれない、 他は休みの日もOKと言われました! 4月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね☺️ 休みの日は基本的に預けるのはダメ!というイメージだったので、意外と少なくてびっくりしています! 貴重な情報ありがとうございます🙇♀️ 4月17日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
幸区5月生まれなので、0歳11ヶ月とかで4月入園狙える✨と思っていまして☺️
南加瀬、北加瀬周辺、新川崎駅周辺でもいけるかなという感じです!
はじめてのママリ🔰
同じエリアでいくつか見学に行きましたが
にじいろ保育園、どりーむ保育園は
休みの日は基本預かれない、
他は休みの日もOKと言われました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
休みの日は基本的に預けるのはダメ!というイメージだったので、意外と少なくてびっくりしています!
貴重な情報ありがとうございます🙇♀️