※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

離乳食の情報収集方法について教えてください。アイクレオの講座の内容はどうでしょうか。

離乳食について

離乳食について、みなさんどんな方法で情報収集されていますか?
アイクレオの離乳食講座を教えていただいたんですが、どんな内容なんだろう?と受講を渋ってます。

どんな物をいくらあげるとかって、なんか難しそうだなあ、、と

コメント

ママリ

定番ですが私はうたまる本見ながら最初は作っていました!
後期とかになってきたらインスタでレシピ投稿されてるものを作ってました😌
あとはステップ離乳食というアプリもたまに見てましたよ🙌
ちなみに私は離乳食講座には行かなかったです😂

• みき

みき

ありがとうございます!
    離乳食講座ってどんななんだろう?と思いつつ、ネットで収集できる情報であれば、それがいいなあーと思ってました!

うたまる本💓
    ちょっと調べてみます!

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

たぶん講座はどのくらいペーストにするかとか硬さとか実際に見ながら教えてくれるのかな?と想像ですが思ってます🙂‍↕️
    とりあえず初期はペーストしとけばよしです😂
    うたまるで調べたらインスタのアカウント出てくるので、今もよく見てます☺️

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

1人目の時に買った本あるけど、読む気になれず、ステップ離乳食というアプリ使ってます。食べさせる量も書いてます。まだ初期なので野菜やお粥の味そのままの時期なので今のところわかりやすいです。

• みき

みき

ステップ離乳食アプリさっそく取りました😊🩷ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月17日